Херсон °C


В Херсоне покажут украино-американский хореографический перформанс

16.08.2018 Чт 12:04  


  
 
Shoes & Shirts - украинско-американский танцевальный спектакль, созданный в результате коллаборации двух хореографов: Питера Кайла (США) и Антона Овчинникова (Украина). Отправной точкой для проекта стала идея о том, что культура коренится не только языке, одежде, кухне или традициях, но и в теле. То есть в том, каким способом человек (его тело) выполняет те или иные повседневные бытовые действия. Подготовительный процесс работы над спектаклем занял почти год, в течение которого хореографы наблюдали за жителями своей страны, делая видеозаписи и зарисовки, которые затем отправляли друг другу.
 
В марте 2018 года произошла первая практическая встреча в рамках проекта. В течение недели украинские танцоры работали в студии с авторами проекта, выполняя задания и воспроизводя записанные движения. Дальше процесс повел хореографов еще дальше и они стали обращать внимание на особенности языка и перевода тех или иных выражений, связаных с движением. Особый интерес вызвали пословицы и поговорки и смысл, который вкладывают в обмен одеждой в разных странах и культурах.
 
В результате у нас получился спектакль-рассуждение о том, что нас отличает и что делает нас одинаковыми. Говорят, танец - универсальный язык, понятный без перевода жителям всех континентов. Так ли то? А что если копнуть чуть глубже и сделать танцем не сложно схореографированные движения, а те, которые мы выполняем каждый день абсолютно неосознанно? Что нового мы узнаем друг о друге?
 
Спектакль проходит в сопровождении "живой" музыки.
 
При поддержке Фонда Гражданской Дипломатии Посольства США в Украине.
 
"Сорочки та черевики" танцювальный спектакль
Хореографы: Питер Кайл (США), Антон Овчинников (Украина),
Танцоры: Питер Кайл, Антон Овчинников, Ярослав Кайнар, Елена Чучко, Виктория Лось, Ирина Клименко
Композитор: Татьяна Хорошун
Дизайнер по свету: Евгений Копьев
Длительность: 55 минут
 

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев