Херсон °C


11 херсонских предпринимателей лишились лицензий за продажу алкоголя несовершеннолетним

17.08.2018 Пт 13:21  


 

За продажу алкоголя и табака несовершеннолетним 11 предпринимателей области с Голопристанского, Горностаевского, Скадовского районов и. Херсона лишили лицензий на право осуществления розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями. Об этом сообщили специалисты управления контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров Главного управления ГФС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г.. Севастополе по состоянию на 01.08.2018.
По установлены факты реализации подакцизных товаров лицам, не достигшим 18 лет, к бизнесменам - нарушителям применены финансовые санкции на сумму 183,6 тыс. гривен.
Напомним Законом Украины от 19 декабря 1995 года № 481/95-ВР «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» (ст. 15-3) предусмотрен запрет на продажу пива (кроме безалкогольного ), алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых и табачных изделий лицам, не достигшим 18 лет.
Продавец обязан получить у покупателя паспорт или другие документы, подтверждающие его возраст, если у продавца возникли сомнения относительно достижения покупателем 18-летнего возраста. В случае отказа покупателя предоставить такой документ продажа пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых или табачных изделий такому лицу запрещается.
 За данные неправомерные действия к субъектам хозяйствования применяются финансовые санкции в размере 6800 гривен. Также, на основании ст. 15 вышеуказанного Закона, субъекту хозяйствования аннулируется ранее выданная лицензия на право розничной торговли. Работник, который реализует запрещенный товар несовершеннолетним, привлекается к административной ответственности в соответствии со статьей 156 КУоАП и также платит штраф. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев