Херсон °C


Херсонская полиция задержала две группы браконьеров, промышлявших в акватории Черноморского биосферного заповедника

28.08.2018 Вт 16:36  


 

Работники отделения полиции в порту «Херсон» во время отработки акватории Черного моря разоблачили одновременно две группы браконьеров (всего четыре правонарушителя), которые незаконно вылавливали креветку и рыбу на Тендровской косе Черноморского биосферного заповедника.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, полицейские изъяли у браконьеров 13 сетей, в которых находилось более 150 кг креветок и рыба, в том числе краснокнижных видов.
У одной из браконьерских групп изъят автомобиль ЛуАЗ «Волынь» без государственных номерных знаков, у других правонарушителей - лодка «Амур» с двигателем с уничтоженным заводским номером.

Как сообщил начальник отделения полиции в порту «Херсон» Максим Жарков, ущерб, причиненный природной среде, оценивается в сумму 150,000 гривен. Также работники водной полиции установили, что двое нарушителей природоохранного законодательства являются жителями города Очаков Николаевской области и приехали в Херсонскую область с целью браконьерства.

По данному факту открыты два уголовных производства по ч.1 ст.249 Уголовного кодекса Украины «Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом» (наказывается штрафом до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого).
  скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев