Херсон °C


Мостопереход в Херсоне: средства снова пытаются нечестно «освоить»

11.09.2018 Вт 14:48  


  Согласно информации, полученной правоохранительными органами от председателя Херсонской ОГА Андрея Гордеева, в ходе проведения строительства мостоперехода, исполнителями были допущены факты присвоения бюджетных средств путем завышения стоимости строительных работ и материалов и зафиксировано несоответствие объемов фактически выполненных работ, данным указанным в актах выполненных работ.
 

 

Об этом сказано в определении Херсонского городского суда от 3 сентября, сообщает МОСТ.
 

Эту информацию полицейские получили в рамках расследования уголовного дела.

 

Известно, что в производстве следственного отдела Херсонского ГУНП в области находится уголовное производство внесенное в ЕДРДР за № 12018230040002830 от 1 августа 2018 года по факту присвоения должностными лицами ЧАО «Укратомэнергобуд», ООО «Ростстрой Инвест» средств полученных при проведении работы по капитальному строительству путепровода по ул. Адимирала Сенявина - ул. Залаэгерсег в г. Херсоне, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

 

 ООО «Ростстрой Инвест» - компания с признаками фиктивности, названа в судебном документе субподрядчиком.
 

Пока, по данному делу суд разрешил следователям ГУНП в Херсонской области временный доступ к вещам и документам, которые находятся во владении ЧАО «Укратомэнергобуд», с возможностью сделать их копии и осуществить выемку данных копий.

 

 В перечень попали: договор № 20 от 04.10.2017 с дополнительными соглашениями, подтверждающими их выполнение и оплату: платежные поручения, акты приемки выполненных строительных работ КБ-2в, справки формы КБ-3, дефектные акты, проектно-сметная документация ( с изменениями), договорные цены с расчетами общепроизводственных расходов, журналы работ по ремонту объектов, акты выполненных работ, договоров технического надзора на проведение указанных работ с соответствующими приложениями и документами об их выполнении, комиссионных актов осмотра и обмеров работ, итоговые сведения ресурсов; договор о привлечении к проведению работ по договору № 20 от 04.10.2017 субподрядных организаций их переписка по согласованию указанного вопроса с Заказчиком.

 

 Напомним, что нардеп Юрий Одарчено, владеющий строительным бизнесом, заявлял, что у ЧАО «Укратомэнергобуд» долговых обязательств было чуть ли не больше, чем она заработает на подряде.

 

 «Как только эта компания получила на свои счета деньги на строительство мостоперехода, средства были списаны как долги по исполнительным производствам. То есть, нашими с вами деньгами компания рассчиталась с долгами. Но строить теперь ей не за что», - рассказал нардеп.
 

 

В аналитической системе Youcontrol.com.ua действительно указано, что в декабре 2017 года и январе 2018 года, как раз в момент перечисления 50 миллионов гривен из бюджета на счета компании, было закрыто три исполнительных производства.
 Но 9 августа появилось новое.
 

Сейчас подрядчик, по словам нардепа, пытается получить еще денег на строительство, но в казначействе ничего не пропустят, пока в ОГА не покажут акты выполненных работ за уже освоенные деньги.
 

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев