Херсон °C


Херсонская СБУ прикрыла деятельность производителей подпольного дизтоплива

05.10.2018 Пт 15:57  


В Херсонской и Николаевской области ряд предприятий наладил нелегальное производство дизельного топлива. Данный механизм уклонения от уплаты налогов блокировали сотрудники СБУ в рамках открытого уголовного производства, сообщает пресс-служба ведомства.

 

Оперативники установили, что производство дизеля велось на подпольной нефтебазе. Дельцы смешивали смазочные материалы, ввезенные с территории Российской Федерации, с авиационным топливом, которое закупали в Украине за наличные средства.  

 
Продавали такое топливо аграриям. Расчет был наличными, однако в налоговой отчетности отражалась псевдореализация продукции безналичным способом.
 
У «бизнесменов» изъята документация. Сотрудники СБУ во время обыска обнаружили почти 3 миллиона гривен и 380 кубических метров изготовленного подпольно дизельного топлива. Как отметили правоохранители, его стоимость составляет более чем 7 миллионов гривен.
 
«Ведется досудебное расследование по уголовному производству, начатому по ч.5 ст.191 и ч.3 ст. 209 Уголовного кодекса Украины», - сообщает пресс-служба СБУ.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев