Херсон °C


На Херсонщине снимали художественный фильм о приключениях украинских контрразведчиков

09.10.2018 Вт 11:32  


Военный детектив режиссера Зазы Буадзе рассказывает о группе украинских контрразведчиков, которые пытаются предотвратить диверсии в зоне АТО.


Об этом сообщила пресс-служба Государственного агентства по вопросам кино.
 
В широкий украинский кинопрокат «Позывной «Бандерас» выходит 11 октября. Картина снята компанией «Три-я-да Продакшн» при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино. Дистрибуцией ленты занимается компания Ukrainian Film Distribution.

Как отметил Председатель Госкино Филипп Ильенко: «Очень символично, что лента «Позывной «Бандерас» появится в кинотеатрах именно на Покров, в День защитника Украины. Ведь главный герой картины - это собирательный образ настоящего украинца - сильного, храброго, способного отстаивать свою землю и побеждать в борьбе за нее. Надеюсь, зритель по достоинству оценит эту картину, потому что она сделана качественно, с любовью к Украине и к кинематографу».

Режиссер-постановщик - Заза Буадзе, известный по постановке фильма «Червоный» 2017-го года.

За основу сценария, написанного Сергеем Дзюбой и Артемием Кирсановым, взяты дневники нацгвардейця Сергея Башкова с позывным «Индеец» и рассказы воинов АТО.

Фильм рассказывает о том, как осенью 2014-го года в зоне АТО группа контрразведчиков во главе с опытным капитаном Антоном Саенко (позывной «Бандерас») пытаются предотвратить диверсии и обезвредить русского подрывника «Ходока». Задача осложняется тем, что события происходят у родного села «Бандераса», которое он давно оставил. Местные жители относятся к нему как к предателю, а к украинским военным - как к враждебной силе. Когда задача почти выполнена, диверсант убегает вместе с заложниками. Отсчет времени пошел на минуты, а под угрозой отныне не только односельчане, но и любимая женщина «Бандераса».

Проект картины стал одним из победителей Девятого конкурсного отбора Госкино.
Перед началом съемок режиссер проинтервьюировал более 100 бойцов, воевавших на востоке Украины в разных местах и ​​подразделениях.

Для подготовки и достоверной работы все главные герои были на 7 дней направлены на базу подготовки спецвойск у Кропивницкого. Там актеры вместе с солдатами жили в казарме, пристреливались и приобретали все начальные навыки, необходимыхедля бойца. Благодаря этому до начала съемок их уже нельзя было отличить от настоящих спецназовцев.

Съемочный период фильма начался в мае 2017 года и проходил в Херсонской и Одесской областях, а закончился в Киеве 29-го июня того же года.

Название: «Позывной «Бандерас»
Жанр: военный детектив, мелодрама
Хронометраж: 113 минут
Режиссер: Заза Буадзе
Продюсеры: Сергей Баранов, Ольга Клименко, Игорь Волков
Оператор: Александр Земляной
Сценарий: Сергей Дзюба, Артем Кирсанов
Художник-постановщик: Юрий Ларионов
Актеры: Олег Шульга, Юлия Чепурко, Антон Андрющенко, Олег Волощенко, Сергей Лефор, Николай Змиевской, Владимир Романко, Олег Онещак

  скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев