Херсон °C


Полиция задержала двух налетчиков, терроризировавших жителей Каланчака

16.10.2018 Вт 17:08  


В течение нескольких часов злоумышленники совершили два разбойных нападения на дома жителей в пгт Каланчак. 88-летнего мужчину нападавшие избили, после чего забрали 80 гривен и банковскую карточку. Второй пострадавший, несмотря на угрозы ему ножом, оказывал сопротивление, вырвал нож и нанес одному из нападавших несколько порезов. Преступники скрылись, но работники полиции задержали их.

 
По словам второго потерпевшего, злоумышленники зашли в его двор под видом покупателей орехов. Услышав, что хозяин ничего не продает, они набросились на него и его жену, били, угрожали ножом и требовали деньги. 51-летнему хозяину удалось выхватить нож и ранить одного из нападавших, после чего они скрылись.
 
На поиски злоумышленников ориентировали личный состав Каланчакского отделения полиции. Через полчаса поступила информация, что вблизи автозаправочной станции находится раненый мужчина, похожий по описанию на одного из злоумышленников. Туда выехала группа реагирования отделения полиции и задержала злоумышленника. У него были ранения и был направлен в больницу. Второго подозреваемого задержали по месту его жительства, он пытался бежать.
 
Задержанным по 38 и 49 лет, оба жители пгт Каланчак, ранее судимые за имущественные преступления. Один из них освободился из мест лишения свободы лишь три недели назад.
 
Полицейские нашли банковскую карточку потерпевшего, которой нападавшие пытались рассчитаться в магазине, но у них ничего не получилось и они выбросили ее. Мужчины проверяются на причастность к совершению других преступлений на территории района.
 
Злоумышленники задержаны в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Открытое уголовное производство по ч.2 ст.187 Уголовного кодекса Украины «Разбой» (карается лишением свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества). скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев