Херсон °C


На тероборону Херсонской области выделено почти 2,5 миллиона

04.12.2018 Вт 17:18  


Об этом 4 декабря по завершению внеочередной ХХ сессии областного совета VII созыва сообщил председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев.

 
«С 5 декабря мы начинаем 10-дневные сборы 124 бригады территориальной обороны Херсонской области. По сути, мы уже отработали все эти механизмы на собрании в сентябре. Выделенные средства направляются на финансовую поддержку мероприятий в части обустройства условий проживания личного состава ТРО, обеспечения тепловыми средствами, на закупку горючего, транспортировки военнообязанных от пункта сбора до пункта дислокации и обучения. Освоение бюджетных денег, а также выполнение должностными лицами и руководителями органов местного самоуправления решений Совета обороны контролировать военная прокуратура Украины », - рассказал глава области Андрей Гордеев.
 
Как сообщает пресс-служба ОГА, также был решен вопрос о внесении изменений в Регламент Херсонского областного совета VII созыва. Так, на время военного положения, если возникнет срочная необходимость проголосовать по насущных вопросов в регионе, то областной совет должен собраться в течение нескольких часов. В случае, когда кто-то из депутатов не может буди присутствовать на заседании, то есть возможность воспользоваться средствами электронной связи: присутствовать онлайн и под протокол проголосовать.
 
В конце заседания, Андрей Гордеев обратился ко всем, кто в системе ТРО «Откликнуться на информирование военкоматов и прибыть на место сбора согласно своим предписаниям».
  скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев