Херсон °C


Херсонский «Продэксим» стал серебряным призером Кубка лиги по футзалу

04.12.2018 Вт 17:30  


«Финал 8-ми» Кубка лиги по футзалу в воскресенье завершился финальным матчем между «Продэксимом» и «Ураганом», действительно двумя лучшими командами турнира, показавшими наиболее ровную и стабильную игру.

 

Из-за отъезда ряда футболистов и херсонцы, и франковцы вышли на финальную игру не в сильнейших составах, что отнюдь не преуменьшало статус матча, в котором каждая из сторон была решительным образом нацелена на то, чтобы после финальной сирены поднять над головой заветный трофей.

 

Не прошло и минуты со стартового свистка, как главный тренер «Урагана» Максим Павленко бросил Цилыка на площадку пятым полевым. После 20-тисекундного розыгрыша последовал прострел в штрафную, и Абакшин переправил мяч в сетку – 0:1.

 

Такое вот неприятное начало не лучшим образом подействовало на наших футболистов. Это привело к нескольким необязательным фолам, плюс не лучшим был контроль мяча. Опытные франковцы тонко почувствовали состояние херсонцев, пошли удары с любой дистанции, и на 6-й минуте счет вырос до 2:0 – это Кордоба пробил метров с 14-ти и после рикошета мяч вонзился в девятку. А дальше пошел обмен нереализованными возможностями. В течение трех минут 3 выхода 1 на 1, но у нас Рониньо и Ланко не смогли переиграть Кардаша, а Савенко удачно сыграл при рандеву с Федюком.

 

После экватора тайма Савенко постоянно активно подключался к атакам, опасные моменты у ворот Кардаша стали возникать один за другим, но мяч, словно заколдованный, не летел в сетку. Ланко с дуги сильно пробил в грудь Кардашу, вскоре Волянюку помешали отличиться сначала штанга, а затем всё тащивший голкипер «Урагана». Под занавес тайма «Продэксим» выдал еще один ударный отрезок, но, увы, с тем же сценарием. Убойный удар Ланко на 19-й минуте отбил Кардаш, а Рониньо на добивании отправил мяч в штангу. Удивительные получились для «Продэксима» первые 20 минут. Создав с полдесятка практически 100-процентных моментов, футболисты так и не смогли реализовать хотя бы один.

 

Вскоре после возобновления игры «Продэксим» продолжил игру «5 на 4» с подключениями Савенко, но ошибка в передаче привела к тому, что Федюк поразил пустые ворота. Херсонцы не отказались от выбранной тактики, и на 27-й минуте наконец-то пробили Кардаша – после диагональной передачи Клаудиньо Ланко замкнул дальнюю штангу. Тут бы развить этот успех, но штанги продолжали играть за Кардаша – Рониньо во второй раз в игре проверил прочность каркаса.

 

Однако другого варианта, как атаковать и рисковать, у нашей команды не было, и на 31-й минуте позиционная атака увенчалась еще одним взятием ворот – после передачи Чуднова Волянюк ударом из пределов штрафной сократил счет до минимума! Времени, чтобы забить еще один столь нужный мяч, было почти полтайма, и подавляющее большинство этого времени наша команда провела, осаждая ворота «Урагана». Уже и Савенко дважды выходил на завершающие удары, но вновь на пути мяча в ворота был Кардаш.

 

Последние же шансы перевести игру в овертайм были упущены уже на 40-й минуте. Волянюк после длинной передачи от своих ворот принял мяч на дуге, но пробил в голкипера «Урагана», а в следующей атаке Ланко пушечным ударом едва не сломал перекладину…
2:3 – поражение «Продэксима», который стал серебряным призером Кубка лиги.
 

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев