Херсон °C


На Херсонщине люди идут за пенсией по обледеневшей трассе десятки километров

05.12.2018 Ср 14:41  


Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, очередное проявление внимания и доброго отношения от участковых полицейских помог быстро и безопасно добраться домой 72-летней жительнице села Воскресенка Ивановского района.

 

Пожилую женщину сотрудники сектора реагирования и участковые Ивановского отделения полиции заметили на трассе. Женщина медленно шла вдоль обледеневшей дороги, поэтому полицейские остановились и предложили помощь. В салоне служебного автомобиля уставшая женщина рассказала, что утром прошла 30 км от родного села в районный центр для получения пенсии. А сейчас возвращалась домой, преодолевая такое же расстояние. Работники полиции привезли пассажирку под самый дом, и женщина искренне поблагодарила своих помощников.

 

«В сложных погодных условиях мы всегда приходим на помощь участникам дорожного движения, - отметил начальник сектора превенции Ивановского отделения полиции Сергей Супрун. - Для пожилых жителей отдаленных сел добраться в райцентр за пенсией или в больницу бывает очень трудно. Не дождавшись автобуса, люди преодолевают пешком многие километры, и это при неблагоприятных погодных условиях. И чтобы хоть как-то облегчить людям дорогу домой, мы по возможности подвозим пенсионеров и очень часто детей, которые пешком ходят к друзьям в другие села, а потом в темноте возвращаются домой».

Не оставили замерзающего женщину на трассе с кучей сумок и работники сектора превенции Великоолександровского отделения полиции. Во время патрулирования в селе Белая Криница они увидели женщину с кучей сумок, которая на трассе пыталась остановить автомобили. Полицейские остановились и поинтересовались, чем они могут помочь. Женщина рассказала, что сошла с поезда и уже несколько часов не может добраться домой, ведь с большими сумками ее никто не хочет подвозить в райцентр Великая Александровка. Конечно, полицейские не оставили женщину, посадили в салон автомобиля, загрузили ее сумки и увезли в Великую Александровку.
 

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев