Херсон °C


В Херсоне откроют Кризисный центр для пострадавших от домашнего насилия

06.12.2018 Чт 13:55  


В городе планируют открыть первый на юге Украины Кризисный центр на 30 мест для пострадавших от домашнего насилия. Об этом сообщил директор Херсонского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Антон Ефанов на сегодняшнем брифинге в городском совете.
 
Предполагается, что в кризисном центре пострадавшие будут получать психологическую, социальную и юридическую помощь, а также смогут воспользоваться услугой временного жилья.
 
По словам Антона Ефанова, в течение 2018 года исполнительные органы Херсонского городского совета совместно с общественными организациями города работали над созданием такого социального учреждения в городе Херсон: подобрали подходящее помещение, за счет средств городского бюджета разработали проектно-сметную документацию на его ремонт, провели переговоры с международными фондами по привлечению средств на создание социального учреждения для пострадавших от домашнего насилия и создали и направили соответствующие проекты в два международных фонда.
 
Кроме того, был подписан Меморандум о сотрудничестве с Фондом народонаселения ООН в Украине и осуществлены две поездки в Румынию и Венгрию на средства принимающей стороны, для ознакомления с опытом организации работы с пострадавшими от домашнего насилия.
 
Сейчас в реализации проекта задействованы управление социальной политики Херсонского городского совета, Херсонский городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи, ОО «Лига социально ответственных женщин», коалиция общественных организаций «Херсон – территория, свободная от насилия».
 
Как известно, в 2018 году вступило в силу новое законодательство по вопросам предотвращения и противодействия домашнему насилию, предусматривающа полномочия областных государственных администраций и органов местного самоуправления по созданию приютов для пострадавших от домашнего насилия.
 
Сейчас одним из самых действенных направлений профилактики в сфере предотвращения и противодействия домашнему насилию в странах Европейского Союза является оказание помощи пострадавшим лицам услуг временного жилья. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев