DataLife Engine > Новости Херсона / Авторские колонки > «Губернаторский» завтрак Андрея Гордеева: послевкусие

«Губернаторский» завтрак Андрея Гордеева: послевкусие

В пятницу в зале Херсонского областного художественного музея им. А.А. Шовкуненко состоялся «губернаторский» завтрак председателя ОГА Андрея Гордеева с журналистами города. Следует отметить, что изначально данная встреча с прессой представлялась как отчет, однако перед началом самого мероприятия Андрей Анатольевич отметил, что это категорически не отчет, а просто дружеская встреча. Тем не менее, в начале этой самой дружеской встречи, журналистам был представлен видеоролик, иллюстрирующий результаты работы команды Гордеева за прошедший год.

 
Начать стоит с места, где собственно и проводилось указанное мероприятие. Это — художественный музей. Высокие потолки, колонны, мрамор, утонченный интерьер — все это нормально, ведь это музей. Но сегодня он выполнял совершенно другую функцию, а как для места встречи кого бы то ни было — слишком пафосно и помпезно, ведь царские времена давно прошли, а председатель облгосадминистрации, в отличии от губернатора Херсонской губернии, роль царского наместника давно утратил. 

Более того, сам завтрак длился около часа, а вот музей для посещений был закрыт весь день. Соответственно, сотрудники музея вместо то ли выходного, то ли обыкновенного рабочего дня со своими ежедневными обязанностями, вышли на работу только ради того, чтобы обслуживать Гордеева и его «свиту». 

Войдя в здание музея, привычно ощущаешь какую-то величественность — он был построен в позапрошлом веке, поэтому все внутреннее оформление помещений буквально дышит временем. Поднимаясь по белой мраморной лестнице в зал, я услышала звук скрипки и фортепиано, что перенесло меня в тот самый ХІХ век, какой-то придворный бал, дамы в пышных платьях и мужчины в изысканных смокингах. Но я-то на встрече с главой ОГА!


В этот момент приятное ощущение придворного бала сменилось на удивление, недоумение и ощущение, будто бы я странным образом оказалась не в то время не в том месте. Ведь надев привычные и удобные джинсы и кеды я шла на работу, а оказалась буквально на балу с музыкантами и белоснежными скатертями. Находясь в эпицентре такой атмосферы незамедлительно начинаешь задумываться — может со мной что-то не так? Жаль, что организаторы сего действа таким вопросом не задавались. Со стороны все это напоминало либо царский прием, либо свадьбу. Официанты в наглаженных рубашках и «бабочках» профессионально занимаются сервировкой и приглашают гостей к столу. В «царском» зале, где висят картины и портреты государственных деятелей разных эпох, мило общаются чиновники, журналисты, и все это на фоне классической музыки.

Стоит также остановиться и на самом фуршете — ему мои подписчики из facebook уделили особое внимание. Людей возмутило, что в момент, когда большинство простых украинцев находятся за чертой бедности и не могут себе позволить вещей первой необходимости, председатель ОГА накрывает богатый стол для журналистов, чтоб купить их лояльность.


«Пир во время чумы», «Верх абсурда и позора. Возмутительно, отвратительно, подло по отношению к украинскому народу», «Хоронили тещу - порвали два баяна. Вот примерно так можно сочетать отчет и этот завтрак», «Судорожно ищу в лентах новостей заголовок "На Херсонщину пролился золотой дождь". Пока не нашел», «Срака гола, аби каша з молоком».

Это лишь малая часть комментариев, иллюстрирующих непонимание и негодование херсонцев, которые увидели опубликованные фото и видео с «неотчета» в музее. Особо критические эмоции жителей области вызвал тот факт, что Херсонщина под руководством Андрея Гордеева находится в аутсайдерах и занимает последние места по всевозможным рейтингам. А это явно не повод пировать с размахом — праздновать-то нечего.

Первыми по популярности стали вопросы «За чей счет банкет?» и «Кто автор идеи?». Если на второй вопрос ответить пока затруднительно, хотя можно предположить, что идейным вдохновителем был и сам Андрей Анатольевич, который просто по-человечески любит богатство и роскошь. То на первый вопрос ответ есть — «праздник» для журналистов оплатил сам председатель ОГА со своего кармана. По сообщению наших источников, кейтеринг (выездное ресторанное обслуживание — ред.) на банкете организовывал один из самых именитых и дорогих ресторанов города «Ностальжи». Его услуги, по нашей информации, обошлись губернатору в 63 тыс гривен. В принципе, декларация Гордеева говорит нам о том, что он может себе позволить такие мероприятия, однако не следует забывать, что помимо кейтеринга он оплатил музыкантов и аренду музея, который «выкупил» на весь день. 


Кроме того, позаботился глава области и о своих гостях — без подарков не ушел никто. Всем журналистам на память подарили кружки и кофе от Андрея Гордеева. 

Целесообразность и уместность данного мероприятия можно обсуждать очень долго, но делать его публичным и выставлять все это напоказ для банального пиара — это просто кощунственно по отношению к украинцам, которые подобные мероприятия могут себе позволить только наблюдать на фотографиях. 


Хотя падкость Андрея Анатольевича к пиару по поводу и без него уже вряд ли кого-то удивит. Только за последнее время он стал героем нескольких нелестных публикаций именно из-за своей любви к пиару. Сначала он делает из передачи благодатного огня сверхсобытие, где он, словно супер герой, выполняет архимиссию во имя спасения человечества. Затем он решает как бы невзначай поздравить всех христиан области с праздником Пасхи, однако чиновничий циркуляр говорит о том, что все прихожане должны были после проповеди священника заслушать отдельную "губернаторскую проповедь" Гордеева.

Последним абсурдным выпадом стало то, что официальные источники начали вещать о начале туристического сезона по инициативе Андрея Гордеева. Думаю, не стоит объяснять, что туристический сезон в наших южных краях наступает с приходом тёплого времени года, что уж никак не может зависеть от чиновников.

В целом в последнее время деятельность главы Херсонской ОГА скатилась к одной цели - пиар любой ценой. Ввиду этого шикарное застолье на фоне повальной нищеты и самых низких социально-экономических показателей области перестаёт быть удивительным.

На эту тему херсонец Виктор Залевский даже написал стихотворение, которое в себе не имело ни конкретных имен и фамилий, ни должностей. Однако, судя по тому, что члены команды действующего главы ОГА Андрея Гордеева яростно набросились на него и начали обвинять во всех грехах, было понятно, что приняли на свой счет данные строки они не случайно.

Стол накрыт белоснежною скатертью
И трещит от обилия блюд... 
В тоже время, вдова с чьей-то матерью, 
Над могилой в обнимку ревут.

В тоже время, надежду утративший, 
Мой приятель, покинул страну, 
И украденный лом с предприятий, 
Баржи к морю везут по Днепру.

Ни реформ, ни закона, ни веры. 
Только фальшь, только ложь, только боль. 
Вышиванчатые лицемеры
Экономику сводят на ноль?!

Все рожденные дети и внуки
Унаследуют долг МВФ. 
И к оружию тянуться руки, 
Для борьбы, но не только с РФ.

Виктор Залевский
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое



Вернуться назад