Херсон °C


Люстрационный список Херсонского городского совета. Часть 1

27.02.2014 Чт 09:12  


Люстрационный список Херсонского городского совета. Часть 1Режим Виктора Януковича пал. Он уже не президент и объявлен в розыск. Также подались в бега и представители ближайшего окружения бывшего гаранта.

Янукович уже второй раз теряет президентство благодаря активной гражданской позиции жителей Украины, которые отдавали свои жизни, чтобы победить его режим.

Однако в 2014 году нужно постараться избежать ошибки прошлого и избавиться от предыдущих руководителей, чтобы значительно обновить власть, чего не сделали после Помаранчевой революции. Делать это необходимо не только в столице, но и в регионах страны. Несмотря на то, что нынешние чиновники будут максимально пытаться сохранить свои прибыльные места и готовы ради этого откреститься от былой верности Виктору Януковичу и называть его отныне предателем украинского народа.

Так, ниже речь пойдет о чиновниках и руководителях коммунальных предприятий, которых нужно срочно оторвать от власти и руководящих должностей.

В.и.о. мэра Херсона Зоя Бережная

Люстрация в Херсоне окажется не эффективной, если Бережная останется при власти и продолжит руководить городом.

«Тень Владимира Сальдо» регулярно плевала на регламент городского совета, не обращала внимания на оппозиционных депутатов, пыталась силой протолкнуть выгодные ей проекты решений. Она сгоняла на Антимайданы работников бюджетной сферы, заставляла сотрудников исполкома, которые получают жалование из городского бюджета, убирать территорию города в рабочее время.

Люстрационный список Херсонского городского совета. Часть 1


Она выстроила в городском совете собственный культ личности и заставляла исполнять работников горисполкома личные прихоти и желания. К примеру, разнообразные парады, цветочные выставки и т.д.

Ко всему прочему, за прошедший год, как она руководит Херсоном, Зоя Бережная практически закончила строительство собственного дома в поселке Зеленовка.

Новый Херсон должен быть однозначно без Зои Бережной.

Роман Пидперигора, директор департамента бюджета и финансов

Это тот человек, который знает и контролирует все потоки бюджетных средств. Именно через него проходят все деньги налогоплательщиков.

«Золотая» должность и чтобы ее сохранить, Роман Пидперигора поддался популярному течению и попрощался с Партией Регионов.

Очевидно, что уже экс-регионал будет до конца биться за свою прибыльную должность. Однако сделать это ему будет тяжело, ведь именно такие люди и попадают в первую очередь под люстрацию, которая является вторым пунктом, после отставки Януковича, в революционном списке.

Сергей Герасимюк, глава «Молодых регионов» Херсона, руководитель КП «Дорожник»

Защищать ХОГА и ездить в Киев бить активистов были наняты специальные люди, которых в народе прозвали «титушками». Они за 200 гривен готовы избивать людей до потери сознания, даже не понимая, чем они занимаются. Именно Сергей Герасимюк ответственный за этих людей, с которыми его замечали неоднократно, именно он раздавал им указания. Отправленные ранее в Киев «титушки», расстроенные, вернулись обратно в Херсон и теперь угрожают, что вооружаться и будут «контролировать» город и бить всех, кто похож на «бандеровцев». Город находится в опасности и за это стоит сказать спасибо именно Сергею Герасимюку.

Люстрационный список Херсонского городского совета. Часть 1


Помимо этого, недавно «регионала» назначили руководить коммунальным предприятием «Дорожник».

«Херсонские вести» неоднократно писали о том, как данному предприятию выделяют солидные бюджетные средства, которые направляются непонятно куда.

Александр Ткач, руководитель коммунального предприятия «Херсонгорсвет»

Бывший советский воин мечтает о возрождении «великого советского государства», о чем сам с гордостью говорил. Также Александр Ткач поклонник авторитарного государственного строя, наверное, именно поэтому он так рьяно поддерживал политику Виктора Януковича и только сейчас покинул Партию Регионов.

Люстрационный список Херсонского городского совета. Часть 1


Ко всему прочему, именно Ткач ответственный за КП «Херсонгорсвет», которое обеспечивает город внешним освещением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «ХЕРСОНСКИЙ ЯНУКОВИЧ» - АЛЕКСАНДР ТКАЧ

Половина города остается в темное время без света, кроме того, в городе уже нет ночного освещения. Свет отключают после часу ночи, а работники коммунального предприятия уже несколько месяцев не видели заработную плату.

Алексей Рыбаков, начальник городского управления ЖКХ

Еще один любитель «сильной» руки. Этому человеку чужды демократия, свобода, равенство. Именно он усердно защищал бойцов «Беркута», которые 30 ноября избили мирных студентов.

К тому же, Алексей Рыбаков начальник городского управления ЖКХ. Это он отвечает за состояние жилищно-коммунального хозяйства в городе, которое оставляет желать лучшего.

Люстрационный список Херсонского городского совета. Часть 1


Именно этот чиновник называл всех участников акций протеста в Киеве бомжами и безработными.

Рубен Степанян, начальник управления земельных отношений

О деяниях «земельного рэкетира» журналисты «ХВ» писали неоднократно.

Рубен Степанян – один из главных поставщиков бюджетных денег «чмошнику» Владимиру Сальдо.

Этой личностью уже давно пора вплотную заняться правоохранительным органам. Новой власти нечего делать рядом с Рубеном Степаняном.

Юрий Климентенко, начальник управления молодежи и спорта

Еще один верный боец Владимира Сальдо.

Юрий Климентенко на своей должности думает не о том, как улучшить отведенную ему отрасль, а о том, как можно больше принести дани его повелителю.

Ко всему прочему, он является основателем ООО «Максимум-2009». Однако украинское законодательство запрещает подобные совмещения. Так, об этом сказано в Ст.6 и 7 ЗУ «Про запобігання і протидії корупції».

Мкртич Мкртчян, начальник управления коммунальной собственности

Что такое коммунальное имущество Херсона? Это сплошной аукцион, который контролирует именно этот человек.

Как справедливо заметил один из депутатов городского совета, в свое время, Мкртича используют, как крайнего и если что-то пойдет не так, отвечать будет именно он.

Люстрационный список Херсонского городского совета. Часть 1


А пойти «что-то не так» уже может в ближайшее время. И вот здесь Мкртичу придется отвечать за все свои «грязные» делишки, которые он совершает ради своего компаньона Рубена Степаняна и его шефа Владимира Сальдо.

Игорь Грибун, директор коммунального предприятия «Сервис-центр»

Этот человек стал монополистом парковок в городе Херсоне. Благодаря тесным связям с все тем же Владимиром Сальдо, Грибун участвует в двух коррупционных схемах: бюджетной и частной.

Более подробно о «деребане» денег Игорем Грибуном можно прочитать в материале «Коррупция монополиста парковки».

Этот человек пытается полностью уничтожить в Херсоне рыночную и конкурентоспособную экономику.

Николай Соловьев, заместитель городского головы

Такие люди, как он уже давно должны были попрощаться с руководящими должностями.

Истинный комсомолец в свое время удачно стал «регионалом».

Именно он инициировал празднование годовщины комсомола, по его инициативе в области проходили массовые празднования, на которые выделяли бюджетные средства.

Ко всему прочему, Николай Соловьев также является членом команды Владимира Сальдо. А от этой команды в Херсоне не должно остаться и следа, чтобы люстрация произошла по-настоящему.

Игорь Марченко и Александр Калюжный, директор и заместитель департамента ЖКХ

Одна из самых коррупционных отраслей не только в Херсоне, но и во всей Украине. О проблемах ЖКХ модно говорить на протяжении многих лет. Ее нужно реформировать и причем серьезно.

Люстрационный список Херсонского городского совета. Часть 1

Александр Калюжный


А начать это нужно с люстрации ее руководителей на местах.

Юрий Христич, начальник управления транспортной, дорожной инфраструктуры и связи

Одно из самых «жирных» управлений городского совета подчиненно, как ни странно, опять таки человеку Владимира Васильевича Сальдо.

Помните, как областная власть согнала митинг бюджетников в поддержку Виктора Януковича? Тогда активисты Евромайдана решили испортить им картинку, однако «регионалы» не захотели с этим мириться и решили «закрыть» протестующих троллейбусами, которые перестали перевозить граждан, а использовались в качестве стены. Очевидно, что подобные распоряжение исходят именно от начальника транспортного управления.

Также не стоит забывать, что в Херсоне проходят тайные тендера между фирмами перевозчиками, за которые все также отвечает Юрий Христич. Именно там определяется, кому и сколько будет передано бюджетных денег.

Светлана Межерицкая, начальник управления здравоохранения

Представитель Коммунистической партии Украины. Однако таковым она является лишь на бумагах и партийном билете.

На деле же, Светлана Межерицкая напрямую подконтрольная в.и.о. мэра Зое Бережной.

Она, как депутат, регулярно голосует не по партийной позиции, а по позиции секретаря городского совета.

Также и на своей должности, она с легкостью выполняет указания тандема Бережная-Сальдо.

Владимир Пепель, директор коммунального предприятия «Херсонтеплоэнерго»

В прошлом году КП «Херсонтеплоэнерго» пытались отдать некой подставной фирме и оставить Херсон в долговой яме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ДЕПУТАТОВ ГОРСОВЕТА ХОТЯТ РАЗВЕСТИ «КАК КОТЯТ»

Активным лоббистом данного решения был непосредственно Владимир Пепель.

Однако благодаря тому, что журналисты и некоторые депутаты в последний момент придали этой «сделке» огласку, планы о передаче теплоэнерго провалились.

Как сообщают источники «Херсонских вестей», после неудачи, Владимира Пепеля решили подбодрить повышением заработной платы до 20 тыс. грн в месяц из городского бюджета.

Юрий Никонов, начальник управления образования

Еще один верный член команды Владимира Сальдо.

Городская сфера образования требует значительных изменений, и начинать ее необходимо непосредственно со смены начальника управления.
Также Юрий Никонов с помощью подставных фирм «выбивал» деньги у родителей детей, которые учатся в садике, а также собирал их персональные данные.

Подробнее в материале «Подготовка к президентским выборам. Информация из детсадов»

Василий Карауш, начальник управления капитального строительства

Очередное «жирное» управление и, естественно, руководит им человек подконтрольный Владимиру Сальдо.
Из городского бюджета на капитальное строительство выделяются немалые средства и контролировать их должен абсолютно новый человек.

Максим Адамович, директор коммунального предприятия «Гарантия»

Большое количество денежных потоков городского совета связано с КП «Гарантия». Именно это предприятие отвечает за благоустройство, за хранение памятников, за стерилизацию собак и другое.

Источники «ХВ» называют это предприятие фабрикой по отмыванию денег.

Вячеслав Никитенков, начальник управления дорог

Как обстоят дела с херсонскими дорогами ни для кого не секрет. В данной отрасли находятся одни из наибольших «откатов» бюджетных средств.

Люстрационный список Херсонского городского совета. Часть 1


До сих пор граждане и журналисты задаются одним вопросом: «Куда укатывают бюджетные деньги?».

Владимир Ярошевский, первый заместитель городского головы

На данной должности Ярошевский начал работать еще в 2010 году, после был переведен в областную администрацию. Также на должность заместителя председателя, а вот в 2013 году снова вернулся в городской совет. Данные рокировки были сделаны экс-губернатором Николаем Костяком, чтобы держать «своего» человека, который, как и Николай Михаилович, прибыл в Херсон из славного города Донецк.

Сергей Черевко, заместитель городского головы

Профильный зам по гуманитарным вопросам. Верный боец команды Владимира Сальдо, который постоянно находился рядом с экс-мэром и, естественно, что после ухода Сальдо, одним из людей, которые решают вопросы ВВС остается Сергей Черевко.

Люстрационный список Херсонского городского совета. Часть 1


Также он был одним из ответственных за отправку в Киев антимайдановцев. Принимает активное участие в организации массовых предприятий, где стабильно существуют поборы с частных предпринимателей и откаты бюджетных средств.

Игорь Грек, директор коммунального предприятия «Сервис-опт»

КП «Сервис-опт» распоряжается оптовыми базами, в которых сдает в аренду участки, складские и торговые помещения.

Согласно данным «Херсонских вестей», данное коммунальное предприятие отдало под приватизацию частных фирмам базы и получает с них аренду в размере 25 тыс.долларов ежемесячно, которые идут не в бюджет.

После чего «регионал», по нашим данным, приобрел ряд объектов недвижимости в новострое на улице Краснофлотской.

Естественно, это не полный список людей, которые должны подпасть под люстрацию. Однако они должны покинуть свои должности в первую очередь. Остается надеяться, что представители оппозиционных партий не сдадут революцию в обмен на выгодные им условия.

Продолжение следует…

Алексей Симончук, "Херсонские вести"
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

86 комментариев

  1. Gallina 4 марта 2014 09:38
    Где где где Где где где Где где где Где где где Где где гдеГде где гдеГде где где
  2. Синеокий 5 марта 2014 22:25
    Хервести памперсы не поменяли, все обхезались
  3. Гол 11 марта 2014 16:53
    Автор больной на всю голову В психушку ! Скорее в психушку !
  4. Аркадий 14 марта 2014 22:47
    УБЕРИТЕ ВЗЯТОЧНИКА И МРАЗЬ НИКОНОВА ЮРУ ОТ КОРМУШКИ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ!!!
  5. geovogevorwagDop 20 марта 2014 14:15
    Давно искал, хорошая тема
    аренда буровой установки
  6. Richardsl 22 марта 2014 04:59
    Вот нарыл хороший сайт
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Какая страна финансирует террористов на Донбассе?
Ответ: