Херсон °C


КИУ предсказывает беспорядки в день выборов на 182 и 184 херсонских округах

21.10.2014 Вт 20:54  


КИУ предсказывает беспорядки в день выборов на 182 и 184 херсонских округахНа сегодняшней пресс-конференции в пресс-клубе «Херсонские вести» председатель ХОО КИУ Дементий Белый говорил о рисках нынешней избирательной кампании на Херсонщине.

Особое внимание он обратил на 182-й и 184-й округа, где долгосрочными наблюдателями ХОО КИУ замечены «опасные тенденции противостояния, которые могут привести к тяжелым последствиям в день голосования».

Кроме прочих нарушений здесь зафиксирована и новая форма подкупа избирателей – с целью дискредитации кандидатов.

Как сообщили в штабе И. Винника (кандидат от Новокаховского округа №184) от имени их кандидата в селе Осокоровка, Нововоронцовского района, якобы, раздавались продовольственные пайки неизвестными лицами. Проверкой этой информации сейчас занимаются правоохранительные органы.

В связи с этим Комитет избирателей Украины обращается ко всем херсонским кандидатам и их штабам с просьбой воздержаться как от распространения «грязных» форм ведения агитации, так и от физического реагирования на их появление.

Херсонский общественник Владимир Молчанов отметил: «У нас есть правоохранительные органы, которые на этих выборах намного внимательнее относятся к нарушениям избирательного законодательства и, кроме этого, прошли профессиональное обучение основам избирательного права в КИУ». скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев