Херсон °C


11 месяцев работы областного прокурора: вместо результата - имитация борьбы с коррупцией

24.02.2015 Вт 13:57  


Прокурор Херсонской области Богдан Подубинский совсем скоро отметит первую годовщину пребывания на должности, на которую его назначил первый послереволюционный Генпрокурор, «свободовец» Олег Махницкий, которого выгнали из партии и обвинили в сохранении коррупционных схем и нежелании выполнять прямые функциональные обязанности.

«Херсонские вести» вспомнили громкие коррупционные и другие незаконные преступления, которые за последний год совсем не продвинулись.


АНТИМАЙДАН

Зимой 2014 года перед входом в Херсонскую ОГА регулярно появлялись «титушки», для «защиты города от бандеровцев». Естественно, они приходили не сами. Были люди, которые хотели, чтобы они появились и те, кто их приводил. Однако за год имен заказчиков и исполнителей мы не знаем. Точнее знаем, но молчат правоохранительные.

Регулярные заявления о том, что прокуратура проверяет и обвиняет за принуждение к участию в Антимайдане неизвестных чиновников районного уровня - просто смешат. Ведь понятно, что, например, глава Нововоронцовской РГА не могу действовать без указания сверху. Но «верхи» никто не трогает и даже не говорит об этом.

К примеру, прокуратура даже не проверяет деятельность Александра Малышева, директора КП «Херсонкоммунтрансвервис», которого неоднократно обвиняли в поставке автобусов для отправки «титушек». Также, как сообщают депутаты от Партии Регионов, они неоднократно скидывались на «титушек» и Антимайдан, а за партийную кассу отвечала депутат от ПР Лариса Кононенко, которая сейчас входит в новое большинство в городском совете.

За все это время никто не понес наказание, а дела о покушении на активистов местного Майдана даже не вспоминаются в стенах правоохранительных органов.

НИКОЛАЙ КОСТЯК

Экс-губернатор Херсонской области Юрий Одарченко говорил, что прокуратура и правоохранительные органы проводят расследование о деятельности прошлого руководства области. Однако это все так и осталось на уровне слов Одарченко.

В прокуратуре о деле против Костяка не сказали ни слова.

Сейчас же Николай Костяк продолжает строительство дома в Антоновке, купил квартиру на улице Горького и снимает дом на пл.Корабелов, хотя декларации экс-главы ХОГА четко говорят о том, что он не может позволить себе такой роскоши.

11 месяцев работы областного прокурора: вместо результата - имитация борьбы с коррупцией

Дом, который Николай Костяк снимает на площади Корабелов


Прокуратура молчит, а Костяк планирует вернуться политику.

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ УГРОЗА

На территории КП совхоз «Белозерский» в селе Днепровское сейчас находятся радиоактивные отходы.

В рамках проекта «Снятие с эксплуатации облучающих установок и обеспечение безопасного хранения источников ионизирующего излучения» отработанные отходы, хранившиеся в учреждениях, передано на безопасное хранение в Одесский государственный межобластной специальный комбинат ДК «Радон».

В конце 2013 года, по заявлениям руководителей ХОГА, в области не было радиоактивных отходов.

Однако на деле все обстоит иначе и селу Днепровскому грозит экологическая катастрофа. Но прокуратура молчит.

ЛЕС И ПЕСОК

Недавно председатель Херсонского областного благотворительного фонда «Объединение» Юрий Антощук опубликовал 3 новых спутниковых снимка.

Как он пояснил сам, это поможет ощутить всю масштабность исчезновения нашего достояния - самого большого искусственно насаженного леса в мире.

Снимки в 2007 и 2010 года + новый участок, отмеченный белым - там тоже уже нет леса, он был вырублен в 2014.

11 месяцев работы областного прокурора: вместо результата - имитация борьбы с коррупцией


11 месяцев работы областного прокурора: вместо результата - имитация борьбы с коррупцией


11 месяцев работы областного прокурора: вместо результата - имитация борьбы с коррупцией


Огромнейший участок леса сгорел, но даже живые деревья, как говорят активисты, под шумок были срублены.

А официальные данные, которые получили Лес Людей, говорят о том, что:
- с середины октября по конец декабря 2010 года лесной фонд Херсонской области сократился на треть – с 221,7 тыс. га до 146, 7 тыс. га.
- плановая вырубка леса в 2015 году составляет 1500 га, а посадка составляет всего - 200 га.

В то время пока херсонский лес исчезает, в прокуратуре говорят, что они результативно борются с незаконной вырубкой леса, хотя факты говорят о другом.

Также стоит напомнить, что народный депутат Сергей Хлань заявлял о том, что херсонский песок вывозят в Крым для создания фортификационных сооружений. В прокуратуре на такие заявления не ответили. Да и сам песок на Херсонщине добывает КП «Олешки», которое представляет интересы Алексея Журавко, человека, открыто поддержавшего террористические организации «ДНР/ЛНР».

С приходом нового Генерального прокурора Виктора Шокина, прокуратура сразу же начала задерживать видных «регионалов» - Ефремова, Чечетова и продолжает показывать свою работу. На Херсонщине этого не произошло за год. Единственный человек, о деле против которого публично заявили в прокуратуре – Виктор Пелых, да и тот уже чувствует себя уверенно и готовится к выборам в местные советы.

Итог работы прокурора – имитация активной деятельность, закрытость, попытки «замять» дела. Об этом может свидетельствовать даже то, что областной прокурор за весь год провел всего лишь одну закрытую встречу с журналистами, больше ничего. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев