Херсон °C


Ответ прокурору Херсонской области: Уйдите достойно

27.02.2015 Пт 11:40  


Ответ прокурору Херсонской области: Уйдите достойноВчера пресс-служба прокуратуры Херсонской области распространила информацию о том, что все обвинения в их адрес со стороны СМИ и народных депутатов – ложь, клевета и попытка давления.

«Ссылаясь на вымышленное отсутствие реальных результатов работы, указанные лица обвиняют руководство ведомства в неэффективности и бездействия. Считаем подобные непродуманные и бездоказательные заявления ничем иным, как попыткой давления на работу органов прокуратуры области», - говорится в заявлении.

Так вот, чтобы Вам не казалось, что все обвинения «непродуманные и бездоказательные» просим Вас ответить на следующие вопросы:

1. Кто организовывал Антимайдан?

Прокуратура с гордостью говорит о том, что органами прокуратуры области выявлены 20 фактов принуждения чиновниками ХОГА и РГА работников бюджетных и коммунальных учреждений к участию в Антимайдане, что нарушило их права.

Примечательно, что 11 уголовных производств было зарегистрировано в 2014 году, а еще 9 – за январь 2015, в то время, когда началась активная парламентская кампания против экс-Генпрокурора Виталия Яремы.

Чем занималась прокуратура в прошлом году, если, как показал Ваш же опыт, за месяц можно открыть 9 уголовных производств?

Более того, прокуратура отправила письма главам РГА, чтобы те самостоятельно провели проверку и выявили чиновников, которые принуждали своих сотрудников участвовать в Антимайдане.

К тому же, стоит добавить тот факт, что прокуратура акцентирует внимание на принуждении сотрудников бюджетных и коммунальных предприятий в участии на Антимайдане. В то время, как о «титушках», которые нападали на активистов Евромайдана и портили их имущество, ни слова.

Кто их заказывал? Кто непосредственно занимался их появлением у стен обладминистрации? Кто им платил? Кто давал инструкции? Ничего этого нет. За целый год.

И логичный вопрос. Неужели к этому не имеет никакого отношения экс-глава Херсонской ОГА Николай Костяк?

2. Кто ответит за экологическую катастрофу?

Летом прошлого года мы писали о том, что Херсонской области грозит экологическая катастрофа из-за того, что на складе одного из предприятий находятся радиоактивные отходы. Однако никто на это не реагировал.

Вчера прокуратура заявила, что не может ничего сделать с этим, ведь их лишили функции общего надзора. Все бы ничего, да вот только, данной функции Вас лишили в октябре 2014 года, а про отходы стало известно еще в августе. Три месяца недостаточно было для того, чтобы хоть сделать заявление о том, что прокуратура проверит эти факты?

3. Когда нечего сказать – люди молчат.

За почти год Вашего руководства, Вы встретились с журналистами один раз (!). В декабре. В рамках приватной встречи. Ни брифингов, ни пресс-конференций. Ничего. Общаетесь со СМИ и общественностью через рассылки пресс-службы.

Может Вам просто нечего сказать, и Вы не хотите отвечать на неудобные вопросы, которые обязательно прозвучат из уст журналистов?

К тому же, в своем открытом обращении, Вы прокомментировали все обвинения, кроме образа жизни Николая Костяка, который не соответствует его декларации. Почему? Здесь Вас все устраивает?

Более того, прокуратура даже не предоставляет возможности гражданам нормально воспользоваться Законом Украины «О доступе к публичной информации».

Ведь, как сказано в п.3, Ст.19 данного закона, запросы могут подаваться в устной, письменной или иной форме (по почте, факсу, телефону, электронной почте) на выбор запрашивающего.

Ни слова об электронной форме, которую Вы заставляете заполнять желающих написать запрос. Никакой альтернативы.

4. Кто эти люди?

И, напоследок, нас и, думаем многих херсонцев, интересует следующий вопрос:

Николай Костяк, Виктор Пелых, Анатолий Иванищук, Анатолий Хоменко, Константин Свиденко и другие высокопоставленные чиновники Херсонской области, руководившие регионом во времена Януковича, кто эти люди? Для Вас, для прокуратуры, как Вы к ним относитесь? За год сложилось впечатление, что это хорошие ребята, которые активно работали на благо громады.

Хотим дать Вам небольшой совет. Последуйте примеру Виталия Яремы – уйдите достойно, не стоит из последних сил держаться за кресло. Херсонщине нужна справедливость. Новая страна требует изменений, требует законности и требует, чтобы все мерзавцы и преступники были наказаны. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев