Херсон °C


Прокуратура не составляет на мэра протокол о коррупции из-за давления Андрея Путилова - источник

22.10.2015 Чт 22:57  


 

Прокуратурой Херсонской области блокируется составление протокола о коррупции на действующего мэра города Херсона Владимира Миколаенко из-за давления главы Херсонской ОГА Андрея Путилова. 

Об этом "Херсонским Вестям" на условиях анонимности сообщил следователь прокуратуры города Херсона. 

"Как известно, 5 октября в СМИ появилась информация о том, что Владимир Миколаенко, занимая пост мэра, был директором частного предприятия, что подтверждено выпиской из Единого реестра. Все попытки внести это дело в Единый реестр и оформить в протокол о коррупции блокируются руководством прокуратуры области. Блокируются прокурором области, который ссылается на указания "не пускать дело в ход" Андрея Путилова, мотивируя это тем, что это политически не своевременно" - рассказывает собеседник издания. 

В то же время, по информации нашего издания, между кандидатом в мэры Владимиром Миколаенко и кандидатом от Блока Петра Порошенко Еленой Урсуленко при поддержке нардепов и главы администрации достигнута политическая договоренность, согласно которой БПП не мешает Владимру Миколаенко избраться мэром Херсона, взамен чего в новом созыве депутатского корпуса секретарем горсовета будет избрана Елена Урсуленко, а заместителем Миколаенко по вопросам ЖКХ будет назначен Владимир Пепель.

Отметим, что прокурор области Сергей Ромась, после снятия Богдана Подубинского, является лояльным к губернатору Херсонщины Андрею Путилову, что подтверждается его действиями. 

Учитывая изложенную информацию, редакция "ХВ" обратится в прокуратуру с просьбой разъяснить почему в отношении Миколаенко не были предприняты меры, предусмотренные действующим законодательством. 
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев