Херсон °C


Мэр Каховки от партии власти Дяченко угрожает вновь избранным депутатам - Павел Филипчук

05.11.2015 Чт 09:57  



 
Мы все стали свидетелями того, как кандидат от партии власти А.Дяченко путем подкупа голосов и запугивания каховчан СБУ стал мэром нашего города. Эти результаты выборов не признали ни большинство каховчан, ни депутатский корпус.
 
В этой статье мы решили коротко озвучить позицию большинства нового депутатского корпуса по отношению к А.Дяченко и его методам работы с депутатами. Более подробную программу действий мы изложим после проведения установочной сессии, которая должна состояться в пятницу.

Чтобы противостоять тому беспределу, который сегодня устроил А.Дяченко и члены его команды: А.Салтыков (помощник народного депутата С.Хланя, судимый за контрабанду наркотиков), В.Салтыков (глава Каховской РГА, который также проходил по делу, связанному с контрабандой наркотиков), М.Гончар (начальник отдела образования, которому предъявлено обвинение за халатное использование бюджетных средств) по отношению к депутатам городского совета, мы решили объединиться.

У объединившихся депутатов от разных партий есть свое особое мнение по выдвижению секретаря городского совета, заместителей мэра и другим важным и принципиальным вопросам жизнедеятельности нашего города. Но эти депутаты объединились для того, чтобы сказать «нет» тому бесчинству, которым сегодня занимается партия власти и А.Дяченко в Каховке.

О чем идет речь. Мало того, что путем подкупа А.Дяченко стал мэром, чем лишил каждую из партий определенного количества голосов и, соответственно, депутатских мандатов, он действует и дальше в таком же духе.

Сегодня А.Дяченко, А. и В. Салтыковы, М.Гончар открыто угрожают депутатам от разных партий, а особенно тем, кто работает в бюджетной сфере, заставляя их проголосовать за кандидатуру А.Перчица на должность секретаря городского совета. Напомню, что А.Перчица за недостачу средств члены ОСМД «Гренада» выгнали с должности председателя ОСМД в их доме. А 3 ноября 2015 года А.Перчиц нанес побои первому заместителю мэра, посягнув на его частное имущество. И этого человека сегодня А.Дяченко предлагает депутатам утвердить на должность секретаря городского совета, который будет координировать работу всего депутатского корпуса. Ну это решение и право А.Дяченко предлагать такого кандидата на должность секретаря. Но все дело в том, как он это делает.

Они звонят или лично подъезжают к депутатам с угрозами в их адрес, если те не проголосуют за А.Перчица. Людей запугивают тем, что лишат их работы, создадут проблемы родственникам и т.д. Причем А.Дяченко не пожелал встретиться с руководителями партийных организаций для определения конструктивной модели дальнейшей работы в городском совете. Они поодиночке «выдергивают» депутатов и пытаются запугать их.
 
Одним из ярких примеров такого беспредела являются угрозы в адрес В.Малашина, избранного депутатом по 15 округу, который сегодня является сотрудником отдела образования. Ему лично звонил А.Дяченко с угрозами, и провел «разъяснительную беседу» М.Гончар, как его начальник. Когда В.Малашин отказал им, начались угрозы в адрес его жены, которая работает в детском саду «Искорка». Также М.Гончар пригрозил закрыть детские спортивные секции, которые ведет В.Малашин. Вследствие угроз и давления, у В.Малашина обострилась гипертония, и ему пришлось пройти медицинское обследование и проводить дальнейшее лечение.
 
Чтобы избежать обещанных проблем, ему также пришлось отказаться от депутатского мандата. Но и на этом они не остановились. М.Гончар начал заставлять его забрать заявление и вынуждать прийти на установочную сессию и проголосовать за А.Перчица. И таких примеров «наездов» на депутатов уже более десяти фактов.

Поэтому было принято решение об объединении депутатов для совместного противостояния происходящему беспределу.

Мы не доверяем А.Дяченко, и причин для такой позиции больше, чем предостаточно. Поэтому мы будем требовать выдвижения секретаря горсовета и всех замов от объединившихся политических партий. Каждая из партий готова взять на себя ответственность и контроль за определенную сферу работы исполкома. Мы намерены предложить кандидатов на эти должности от этих партийных организаций, чтобы определенная политическая сила курировала, контролировала и отвечала за работу того или иного зама и сферу жизни города.

Мы не можем позволить А.Дяченко сосредоточить всю исполнительную власть в своих руках, поставив всех своих замов и секретаря. Мы не можем предать наших избирателей и позволить А.Дяченко грабить и уничтожать наш родной город.

Таковы причины нашего объединения. Мы уверены, что нам удастся положить край происходящему сегодня беспределу со стороны власти в Каховке.
Депутат Каховского городского совета Павел Филипчук, специально для "Херсонских Вестей"

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев