Херсон °C


Мэр Каховки Дяченко нарушает закон на первой сессии городского совета, – Филипчук

12.11.2015 Чт 17:58  


 

На установочной сессии  Каховского городского совета VII созыва в присутствии  народного депутата Украины Сергея Хланя и губернатора Херсонской области Андрея Путилова новоизбранный мэр Каховки от БПП А.Дяченко грубо нарушил законы Украины.

 
На первой  установочной сессии городского совета, которая по закону предполагает только оглашение результатов выборов, А.Дяченко попытался вынести на голосование вопрос об утверждении на должность секретаря городского совета А.Перчица (напомним, что 3­го ноября в присутствии сотрудников милиции он набросился на депутата городского совета, нанеся ему удар по руке, разбив телефон пострадавшего).

Я считаю, что под давлением «авторитета» губернатора и народного депутата «новоиспеченный» мэр попытался «продавить своего» секретаря городского совета. Несмотря на неоднократные замечание начальника юридического отдела и депутатов касательно нарушения законодательства и регламента работы городского совета, А.Дяченко настаивал на голосовании «ЗА» секретаря.

Данными действиями он нарушил ст. 26, 42 и 46 Закона Украины о местном самоуправлении в Украине и нормы Закона Украины "О публичной информации", согласно которым данное решение сначала должно  быть подготовлено и подписано соответствующими сотрудниками исполкома, потом размещено на официальном сайте городского совета для ознакомления жителей, потом за семь дней роздано депутатам для изучения и внесения своих предложений, рассмотрено на заседании постоянных депутатских комиссий, которые сделают свои письменные выводы. И только потом это решение может быть вынесено на пленарное заседание сессии.

Ну, зачем же столько ждать, соблюдая прописанные в законодательстве нормы, ведь так хочется прямо сегодня и сейчас «расставить» на должности «своих» людей.

А ведь несколькими минутами ранее А.Дяченко давал присягу перед всеми депутатами и жителями города. Он присягал соблюдать и выполнять законы Украины. И сразу же присутствующие стали свидетелями беспрецедентного и настойчивого нарушение присяги и закона.

Слава Богу, большинство депутатов не согласны с результатами выборов, с тем беспределом, который организовали представители власти в виде угроз депутатам (по заявлению В.Малашина об угрозах в его адрес со стороны А.Дяченко и М.Гончара, открыто уголовное делопроизводство) и с намерением А.Дяченко «протащить» А.Перчица на должность секретаря городского совета. 

Большинство депутатов не стали голосовать за предлагаемое мэром решение и покинули заседание сессии. Мы все стали свидетелями деструктивной позиции А.Дяченко по отношению к депутатам, что, конечно же, повлияет на эффективность работы городского совета. Как говорится, "за что боролись на то и напоролись".
 
 
Павел Филипчук специально для "Херсонские вести" 

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев