Херсон °C


Депутаты сняли маски: тест на адекватность «Солидарность» провалила

02.12.2015 Ср 20:07  


По итогам сегодняшней сессии городского совета любой человек, хоть немного интересующийся херсонской политикой, понял для себя две вещи: то, что Владимиру Миколаенко мешал работать старый депутатский корпус — это миф, и то, что сегодня надежда на позитивное развитие дальнейших событий ушла далеко в небытие.
 
Сегодня народные избранники сбросили все маски, показали свое истинное лицо, расставили все точки над "і" и окончательно дали понять к каким зонам влияния они принадлежат. Так, в городском совете появилась коалиция БПП—Оппоблок—Наш край—РПЛ, которая в сумме дает 32 депутатских голоса, что позволяет свободно продвигать все нужные вопросы. Естественно, к ней примкнул и городской голова, потому как напрямую зависит от БПП.

Все еще заместитель городского головы Игорь Пастух, депутат областного совета и глава организации РПЛ Николай Ставицкий и депутат горсовета от РПЛ Сергей Билоковыленко

Так, депутаты из указанных фракций с треском провалили голосование об увольнении заместителей городского головы. Все они имели на это разные причины: глава "Оппозиционного блока" Егор Устинов утверждает, что кадровые вопросы — это второстепенно, первоначальными задачами является позаботиться о херсонцах в зимний период. Но все его "аргументы" камнем разбивает глава фракции "Солидарность" Елена Урсуленко. Она открытым текстом заявила: наша фракция не голосовала за отставку заместителей, потому что мы поддерживаем городского голову. 
Конечно же, позиция "оставить все как есть" выгодна Владимиру Васильевичу, потому что с новыми людьми придется снова договариваться, и совсем не факт, что условия договора будут такими же выгодными. Ну кто сможет работать с ним еще более слаженно, чем уже ставший родным Пастух?
 
В отместку такому наглому "договорняку" представители патриотических сил в лице "УКРОПа", "Батькивщины", "Самопомощи" и "Свободы" просто отказались принимать участие в голосовании за секретаря городского совета, чем немного исказили задуманный новоиспеченной коалицией сценарий.
 
Несмотря на то, что голосов в коалиции хватало для того, чтоб усадить в кресло секретаря Елену Борисовну, все же этого не произошло в силу отсутствия некоторых депутатов, и даже нашелся некто сознательный, или же просто несогласный с указанием партийного руководства, кто не поставил в бюллетене отметку "за".

Таким образом становится ясно, что "народный мэр от Майдана" за полтора года руководства городом превратился в антинародного, а все сказки его сторонников о том, что "он жертва обстоятельств, он вынужден был работать 2 года с регионалами, они не давали ему работать" развеялись в пух и прах. Несложно догадаться, как будет вести себя данная коалиция во время голосования за "рыбные" вопросы вроде земельных, когда Миколаенко должен будет расплачиваться за голоса с Сальдо и другими членами этого славного объединения.
 
По информации одного из депутатов патриотического союза, отказавшегося принимать участие в голосовании, они предлагали Владимиру Васильевичу немного другой сценарий.
"Мы ему предлагали войти в наше демократическое большинство, в которое вошли бы "УКРОП", "Свобода", "Самопомощь", "Батькивщина" и БПП. Если бы с нами были еще и депутаты от РПЛ, у нас было бы 36 голосов! Мы сказали ему, что голоса у него будут и есть шанс быть в патриотическом большинстве, но в последний момент Урсуленко просто перестала брать трубку, соответственно Миколаенко сделал другой выбор" — сообщил собеседник издания.

 Депутаты Леонид Ремыга (Солидарность) и Вячеслав Яременко (Оппозицинный блок)

 

Напомним, что в период выборов-2015 центральное руководство Блока Петра Порошенко говорило о том, что вступать в коалиции с Оппоблоком на местах они не собираются. Однако, как видим, все таки собрались, вступили и успешно сработались.
 
Добавим, что одним из представителей РПЛ в новом созыве депутатского корпуса стала депутат Оксана Дьякова, которая была активной участницей Майдана и принимала участие во многих патриотических акциях.
 
Линда Метцгер, "Херсонские вести"
 
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев