Херсон °C


Юрий Одарченко: в областном совете образовалась «ширка» из БПП и Оппоблока

04.12.2015 Пт 20:53  


На сегодняшней сессии областного совета глава фракции "Батькивщина" Юрий Одарченко заявил о том, что в областном совете образовалась "ширка" (широкая коалиция — ред.) из депутатов фракции "Солидарность" и "Оппозиционного блока".
 
Так, Одарченко выступил, с заявлением, в котором был возмущен "пакетным" голосованием за первого заместителя и двух заместителей главы областного совета в одном вопросе. Он отметил, что голосовать "пакетом" — это противозаконно, а инициаторы такой повестки дня делают это потому, что внутри указанной коалиции депутаты от БПП и Оппозиционного блока друг другу не доверяют, поэтому хотят проголосовать все сразу.
 
Представитель "Солидарности" Марина Чернышова слова Одарченко подтвердить не смогла. В ответ на его заявления она отметила, что глава "Батькивщины" может поставить свои предложения и правки к повестке дня на голосование, а обсуждать это в сессионном зале — это манипуляция.
 
Также Чернышова в комментарии "ХВ" заявила, что ни о какой коалиции между Блоком Петра Порошенко и Оппозиционным блоком в стенах областного совета ей не известно.
 
Сам Одарченко свои слова о создании такой странной коалиции аргументировал тем, что аналогичная ситуация произошла на сессии городского совета, поэтому никаких сомнений по поводу объединения БПП—Оппоблок у него не осталось.
 
 
Напомним, что в связи с этим "Батькивщина" отказалась принимать участие в голосовании за главу областного совета и его заместителей. Также их в этом вопросе поддержала фракция "УКРОП", которая аналогично отказалась голосовать.
 
"Мы пришли работать в рамках законодательства. Если в законе прописана статья — то нужно ее выполнять, в чем была проблема — я не знаю. Видно, что большинство идет против закона, мы к такому не готовы" — добавила глава фракции "УКРОП" Оксана Булахова.
 
Василий Федин, представляющий "Оппозиционный блок", также прокомментировал данную ситуацию: "Все, что мы увидели на сессии — это дележ портфелей между БПП и Батькивщиной. Наша фракция не выдвигала кандидатов ни на главу облсовета, ни на его заместителей".
 
Отметим, что подобными аргументами отрицал создание коалиции с Блоком Петра Порошенко Егор Устинов, глава фракции "Оппозиционный блок" в городском совете.
 
Он также заявил, что "Оппозиционный блок" резко негативно расценивает действия нынешней власти, а поэтому находится в оппозиции к Блоку Петра Порошенко: "Мы против того, что сделала власть со страной, мы против тарифов, которые сегодня установило правительство. Говорить о какой-то консолидации с партией власти мы не будем, мы в оппозиции" — подытожил Федин.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев