Херсон °C


Устинов и Путилов подтвердили факт объединения БПП и Оппоблока

07.12.2015 Пн 14:53  


Глава фракции "Оппозиционный блок" в городском совете Егор Устинов и глава областного совета Андрей Путилов подтвердили факт коалиции в местных советах между "Солидарностью" и "Оппозиционным блоком".
 
Об этом свидетельствует их переписка в мессенджере, которую удалось зафиксировать нашему корреспонденту во время первой сессии областного совета.
 
Так, Устинов пишет, что кто-то "боится, что во вторник ваши поменяют позицию". Вероятно, под "вашими" подразумевались члены фракции "Солидарность" в городском совете. Также этот человек "не уверен в радикалах по области", однако Путилов сразу успокоил собеседника: "радикалы и в городе, и области с нами!".
 
 
 
Что касается вторника (во вторник состоится сессия городского совета — ред.), то Путилов заверил, что позицию депутатов от "Солидарности" будут контролировать народные депутаты Александр Спиваковский, Андрей Гордеев и сам Андрей Путилов.
 
Далее Устинов пишет возмущенное сообщение главе облсовета, в котором недоумевает от действий главы областной организации БПП Елены Урсуленко: "Андрей Станиславович, я подошел к Урсуленко и она сказала, что по городу еще будем общаться??? На прямой вопрос о поддержке нас по нашим вопросам она ничего не ответила!!!" Но, по нашим источникам, переживал Егор Александрович недолго. Путилов сразу же подтвердил, что в городском совете тоже "все будет хорошо".
 
Напомним, что объединив силы фракций "Солидарность", "Наш край", "Оппозиционный блок" и "Радиальной партии" данной коалиции удалось "завалить" решение в городском совете, благодаря которому депутаты не смогли уволить заместителей городского головы. Тем же составом в областном совете они усадили в кресло главы облсовета Андрея Путилова.
 
 
Стоит отметить, что в комментарии "ХВ" глава областной парторганизации "Оппозиционного блока" Василий Федин заверил, что никаких коалиций с Блоком Петра Порошенко быть не может и они остаются в оппозиции к действующей власти. Точно также отрицала факт данного объединения и депутат облсовета от "Солидарности" Марины Чернышова.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев