Херсон °C


Окружком №184 утвердил протокол о победе Дмитрука без кворума

31.10.2012 Ср 13:30  


Окружком №184 утвердил протокол о победе Дмитрука без кворумаНовокаховская окружная избирательная комиссия №184 ориентировочно в 13.00 проголосовала утверждение протокола о результатах выборов по данному округу. В документе указывается, что победителем в округе признана представитель Партии регионов Николай Дмитрук.

Согласно протоколу, после пересчета голосов в трех избирательных участках Бериславского района, разрыв между Н.Дмитруком и вторым по числу голосов самовыдвиженцем Иваном Винником составляет 86 голосов.

Однако самое интересное, что данный протокол подписали только 9 членов окружкома, при необходимых 10-ти подписях. Это грубое нарушение процедуры утверждения данного документа и соответственно делает его нелегитимным. Другие члены ОИК отказываются подписать этот протокол. Прибывшие на заседание кандидаты в депутаты и их представители не дают председателю ОИК Николаю Григорцу членам окружкома покинуть помещение и требуют от них рассмотрения всех жалоб на фальсификацию выборов в данном округе. В помещении стоит крик и брань, переговоры проходят на повышенных тонах. Заседание ОИК №184 стихийно продолжается.

По результатам обработки 100% электронных протоколов участковых комиссий, в избирательном округе №184 (центр в Новой Каховке) наибольшее количество голосов набрал представитель Партии регионов, предприниматель, депутат облсовета Николай Дмитрук — 19,97%. На втором месте самовыдвиженец Иван Винник, за которого проголосовали 19,86% избирателей. Разрыв между кандидатами составил всего в 98 голосов.

И. Винник подал жалобу вместе с актами о нарушении избирательного законодательства. Вчера Новокаховский окружная избирательная комиссия № 184 приняла решение пересчитать бюллетени по трем участкам, которые находятся в соседнем Бериславском районе в связи с жалобой И. Винника.

Однако назначенная на 30 октября в 12.00 перепроверка проколов участковых комиссий по 184-му округу не началась в связи с неявкой в окружную комиссию представителей трех участковых комиссий из Бериславского района.

Позже поступила информация о том, что недовольные фальсификациями жители Новой Каховки ворвались в здание горсовета, где расположена окружная избирательная комиссия №184 и не собираются его покидать, пока не будет проведен пересчет протоколов. В протестах участвуют до 100 человек.

Только поздно ночью в ОИК начался пересчет бюллетеней по трем УИК из Бериславского района. Одновременно с пересчетом в Новую Каховку прибыл регионал Николай Дмитрук с информацией, что Херсонский окружной административный суд открыл дело по его жалобе о запрете на пересчет бюллетеней.

Во время пересчета в пачке бюллетеней за "победителя" Дмитрука члены ОВК нашли бюллетени за других кандидатов. Их количество уточняется. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

3983 комментария

  1. Наталия 31 октября 2012 14:26
    Почему пересчитывают только 3 участка? Это несправедливо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Необходимо пересчитать все.
  2. Правда 31 октября 2012 15:25
    Все бюлетени на пересчёт! Где берут зарубежных наблюдателей! Даёшь их на 184 округ!!!!!!!!!
  3. Михаил 3 ноября 2012 12:04
    Вспомните как Губернатор Костяк поддерживал обоих и Винника и Дмитрука (читайте новости от 20.09.2012г), и все в штабе ПР знают что олигарх Фирташ дал Виннику 2млн. баксов на предвыборную кампанию. Винник изначально был техническим кандидатом Дмытрука - раздавал соцпакеты, нарушал правила агитации и тд. на все это закрывали глаза. Но потом когда понял что рейтинг растет и он сможет победить стал играть под себя. Ведь 2млн. он отдаст за неделю работы в парламенте и как известно победителей не судят, а с ПР в парламенте договориться.Только непонятно почему оппозиция за него жопу рвет ведь они как нихто знают о техн.кандидате Виннике.Потому что с ним легче будет договориться в новой ВР чем с Дмытруком.

    У оппозиции выбора нет они обоих хотят утопить но сначала Дмитрука а потом и Винника. Если последний не перейдет конечно на их сторону в новой ВР а с ним легче договарится нежели с Дмитруком. Ведь его же свои ПР кинули правда он первым их кинул когда начал играть по своим правилам. Но Виннику обратной дороги нет или пан или пропал. После выборов когда он перестанет быть кандидатом (субьектом избирательного процеса) ему власти вспомнят и долги по зарплате на его заводе и долг по НДС и откаты по тендерам, а это тюрьма. Поэтому он идет до конца. Жаль только людей ведь они искрене верят Ване. Кстати он хорошо платил на выборах в отличии от др. кандитатов. Стретович и Силенков смылись не расчитавшись с людьми. Сходите в их штабы на утро 30.10.2012 полы вымыты и люди возмущены ведь они работали.
  4. Дима 3 ноября 2012 12:09
    А мне в штабе Винника за участие в захвате исполкома только 80 грн. дали, а обещали 150грн. Так что нинадо звиздеть что Винник хорошо платил. Моей матери Силенков остался должен - он обещал всем членам ДИК по 100доларов в независимости от результата, а дал по сто грн. в конверте. Таже ситуация и у Стретовича. Правду говорил Севрюков про приезжих деньщиков.
  5. Олег 4 ноября 2012 16:06
    Миша и Дима - вы наверное одно и тоже лицо называемое пи.даболами. Сколько же в ПР заплатили за эти посты? По 100 баксов кинули или зажали?
  6. Nomad 4 ноября 2012 20:06
    To:Олег :
    Приздабол, походу ты!!! Или тебе переплатили или просто лох???
    Твоя Ванька, она же Ванёк-продпаёк доарётся только до тюрьмы, так как там ему место( но только после возврата всех украденных миллионов)- ты его или не знаешь близко или продался со своими гнилыми потрохами целиком, правдоёб!!!
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Какая страна финансирует террористов на Донбассе?
Ответ: