Херсон °C


Окружком №184 утвердил протокол о победе Дмитрука без кворума

31.10.2012 Ср 13:30  


Окружком №184 утвердил протокол о победе Дмитрука без кворумаНовокаховская окружная избирательная комиссия №184 ориентировочно в 13.00 проголосовала утверждение протокола о результатах выборов по данному округу. В документе указывается, что победителем в округе признана представитель Партии регионов Николай Дмитрук.

Согласно протоколу, после пересчета голосов в трех избирательных участках Бериславского района, разрыв между Н.Дмитруком и вторым по числу голосов самовыдвиженцем Иваном Винником составляет 86 голосов.

Однако самое интересное, что данный протокол подписали только 9 членов окружкома, при необходимых 10-ти подписях. Это грубое нарушение процедуры утверждения данного документа и соответственно делает его нелегитимным. Другие члены ОИК отказываются подписать этот протокол. Прибывшие на заседание кандидаты в депутаты и их представители не дают председателю ОИК Николаю Григорцу членам окружкома покинуть помещение и требуют от них рассмотрения всех жалоб на фальсификацию выборов в данном округе. В помещении стоит крик и брань, переговоры проходят на повышенных тонах. Заседание ОИК №184 стихийно продолжается.

По результатам обработки 100% электронных протоколов участковых комиссий, в избирательном округе №184 (центр в Новой Каховке) наибольшее количество голосов набрал представитель Партии регионов, предприниматель, депутат облсовета Николай Дмитрук — 19,97%. На втором месте самовыдвиженец Иван Винник, за которого проголосовали 19,86% избирателей. Разрыв между кандидатами составил всего в 98 голосов.

И. Винник подал жалобу вместе с актами о нарушении избирательного законодательства. Вчера Новокаховский окружная избирательная комиссия № 184 приняла решение пересчитать бюллетени по трем участкам, которые находятся в соседнем Бериславском районе в связи с жалобой И. Винника.

Однако назначенная на 30 октября в 12.00 перепроверка проколов участковых комиссий по 184-му округу не началась в связи с неявкой в окружную комиссию представителей трех участковых комиссий из Бериславского района.

Позже поступила информация о том, что недовольные фальсификациями жители Новой Каховки ворвались в здание горсовета, где расположена окружная избирательная комиссия №184 и не собираются его покидать, пока не будет проведен пересчет протоколов. В протестах участвуют до 100 человек.

Только поздно ночью в ОИК начался пересчет бюллетеней по трем УИК из Бериславского района. Одновременно с пересчетом в Новую Каховку прибыл регионал Николай Дмитрук с информацией, что Херсонский окружной административный суд открыл дело по его жалобе о запрете на пересчет бюллетеней.

Во время пересчета в пачке бюллетеней за "победителя" Дмитрука члены ОВК нашли бюллетени за других кандидатов. Их количество уточняется. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

2291 комментарий