Херсон °C


ОИК №184 обязана пересчитать голоса – представитель УДАРа

08.11.2012 Чт 16:55  


ОИК №184 обязана пересчитать голоса – представитель УДАРаНа сегодняшний день отрыв регионала Дмитрука от самовыдвиженца Ивана Винника составляет всего 22 голоса избирателей. В то же время, в протоколах шести УИК, выданных членам комиссии и наблюдателями, данные о результатах голосования разнятся с данными в протоколах, которые были направлены в ОИК. При этом, общее преимущество Ивана Винника на этих шести участках составляет сто голосов.

Об этом заявил представитель партии УДАР в ЦИК Валерий Карпунцов

«Таким образом, общий результат гонки будет в пользу самовыдвиженца Винника. Несмотря на это, окружком отказался от пересчета голосов, закрыв глаза на различия в документах. И это при том, что закон четко указывает, что ОИК обязана пересчитать бюллетени в случае невозможности устранить разногласия в протоколах участковой избирательной комиссии», – заявил г-н Карпунцов.

Также у оппозиционных кандидатов в 184 избирательном округе есть факты, подтверждающие фальсификации на скандальном округе и попытки провластного кандидата давить на членов ОИК для обеспечения «правильного» результата выборов.

«Мы располагаем информацией, что на членов ОИК оказывается давление со стороны руководства Партии регионов. 6 ноября 10 членов ОИК 184 приняли решение о пересчете голосов. Но уже на утро 7 ноября, главу ОИК Николая Григорца вытащили из городской больницы для принятия «правильного» решения. Те люди, которые вчера голосовали за пересчет, вдруг изменили свое мнение », – заявил кандидат в народные депутаты в 184 округе Иван Винник.

Напомним, 31 октября Новокаховская окружная избирательная комиссия округа № 184 без наличия кворума проголосовала за утверждение протокола о результатах выборов по данному округу, которым победителем признается кандидат от Партии регионов Николай Дмитрук.

В среду, 7 ноября, доверенное лицо кандидата в народные депутаты Ивана Винника Олег Зайченко заявил, что члены ОКИ №184 отказываются производить на участке пересчет голосов.

Однако позднее члены ОИК заявили, что был проведен новый подсчет голосов, который прошел без наличия кворума. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

6 комментариев

  1. Ник 8 ноября 2012 18:31
    Интересно, откуда у них столько "оригиналов" протоколов с участков? Разве каждый прыщ может вот так взять протокол, который только у членов комиссии может быть? Их что, направо и налево вот так всяким "представителям" раздавали? Небось, сами нарисовали и предъявляют теперь))))
  2. Ник 8 ноября 2012 18:37
    Да, кандидат имеет право получить свой экземпляр протокола, но чистые, подписанные, без голосов - это не реально!)))))Брехня!
  3. Петро 8 ноября 2012 18:44
    На каждой избирательной комиссии было минимум 19 членов и соответственно 19 протоколов они получили. А на больших участках было вовсе по 24 человека + наблюдатели. Думаю штаб винника собрал протоколы от других участников процесса и обнаружил в них нестыковки. Тот же Литвин что с ним мог отдать свои. Так что откуда у него столько протоколов вполне объяснимо. А вот отказ ОВК в пересчете - тут вопрос к прокуратуре больше
  4. Ник 8 ноября 2012 18:59
    Петро, этого не может быть. Ведь уточненные протоколы с мест можно было запросить, а не махать липовыми бумажками. Слабо? Да, потому что сами их и накалякали, провокаторы. И дверь тогда в исполкоме сами же и не опечатали, сказали "извините" и всё, клоуны. Основание им нужно было для пересчета, видите ли.
  5. СПРАВЕДЛИВОСТЬ 8 ноября 2012 20:34
    Ник ! Петро всё правильно пишет ! Так есть и должно быть.
  6. Петро 9 ноября 2012 10:48
    Когда есть не стыковки протоколов то единственный верный способ это перерасчет. Не понимаю почему его так упорно не хочет Дмитрук? Если у Винника липа то это лишний повод над ним посмеяться и признать его лжецом. Или там есть что скрывать?
    Ник - что за дверь? не понял
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Какая страна финансирует террористов на Донбассе?
Ответ: