Херсон °C


Сальдо блокирует назначение даты выборов мэра - Самойлик

07.03.2013 Чт 17:57  


Сальдо блокирует назначение даты выборов мэра - СамойликЭкс-мер Владимир Сальдо блокирует назначение даты выборов городского председателя Херсона.

Об этом в социальной сети facebook написала экс-народный депутат, член КПУ Екатерина Самойлик.

"Вчера, 6 марта, состоялось заседание комитета ВРУ по госстроительству и местному самоуправлению. Комитет рекомендовал провести выборы мэра Киева и депутатов Киевсовета 2 июня. Вопрос о внеочередных выборах мэра Херсона не рассматривался. В начале заседания его лично снял с повестки дня глава комитета Давид Жвания", - сообщает коммунистка.

Как отмечает Самойлик, заместитель главы комитета Ольга Михайленко объяснила это тем, что перед самым началом заседания в кабинет Жвании заходил Сальдо.

"Конечно, можно поговорить о том кто кому и сколько.Но в кулуарах была озвучена "официальная" версия: у ПР нет кандидата на мэры Херсона", - говорится в сообщении члена Компартии.

"Люди же из окружения Рыбака озвучивают другую версию: в случае роспуска Рады Сальдо готов баллотироваться, побеждать и вновь вернуться в Херсон мэром на белом коне. Он уверен на 100%, что херсонцы его вновь выберут. А так ли это?", - информирует политик.

"Впрочем, мы руки не опускаем и в марте добьемся рассмотрения на комитете вопроса о досрочных выборах в Херсоне", - добавила Самойлик.

Как сообщали источники в Верховной Раде, выборы мэра Херсона состоятся в июне или в сентябре.

Также, согласно опросу КВУ, у херсонских регионалов нет проходного кандидата. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

1 комментарий