Херсон °C


«Кристалл» после 13 тура оказался на 5 месте

29.10.2014 Ср 12:24  


«Кристалл» после 13 тура оказался на 5 местеВ чемпионате Украины по футболу среди команд второй лиги были проведены матчи 13 тура.

Херсонскому “Кристаллу” на своем поле противостоял “Черкасский Днепр”, который занимал первую строчку в турнирной таблице. Гости предстали перед кристалловцами организованной и мастеровитой командой. Херсонцы им противопоставили самоотверженность и желание не уступить. В первом тайме, несмотря на холодную погоду, пришлось попотеть защитникам хозяев и особенно нашему вратарю Денису Касперовичу. Уже на 11 минуте он совершил героический подвиг, парировав мяч, пущенный с одиннадцатиметровой отметки игроком соперника. Да и в дальнейшем ему приходилось неоднократно показывать своё мастерство, отбивая наскоки гостей. Херсонцы тоже имели возможность пару раз поразить ворота днепрян, но Виктор Мартян, Владислав Петришин, Андрей Барладым не смогли пробить плотную оборону гостей.

Во втором тайме, на 54 минуте, нынешний лучший бомбардир лиги из “Черкасского Днепра” Александр Батальский, в окружении двух защитников сумел принять мяч, обработать его и пробить не сильно, но точно. “Кристалл” ответил на пропущенный гол своим точным выстрелом на 61 минуте: херсонцы провели быструю атаку и Тарас Ковальчук с правого фланга отдал пас Барладыму, находившемуся на левом фланге вратарской площадки ворот соперника. Андрею ничего не оставалось как переправить кожаный шар в полупустые ворота “Черкасского Днепра”. После этого гости пыталась вырвать победу, но херсонцы устояли. Ничья 1:1 и “Кристалл” с 18 очками продолжает занимать пятое место.

Как сообщает "Вгору", новокаховская “Энергия”, ведущая борьбу за право оставить зону аутсайдеров, играла с донецким “Шахтером-3” в Карловке. И в итоге уступила – 2:3. Причем, автоголом отличился Ярослав Рафальский. Правда, он реабилитировался в конце встречи, забив мяч в ворота шахтеров. Но это уже не помогло команде спасти хотя бы очко. Еще один мяч в начале встречи (12 мин.) на счету Юрия Комягина. Смягчающим обстоятельством может быть тот факт, что “Энергия” с 31 минуты играла в меньшинстве, когда был удален за фол последней надежды Максим Богданов. Имея 9 очков, она остается на последнем месте, отставая от ближайшего соперника команды “Макеевуголь” на очко. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев