Херсон °C


Херсонским спортсменам - президентские стипендии

29.02.2012 Ср 06:23  


Вспомоществование от президента получил Владимир Турков, заслуженный мастер спорта Украины по легкой атлетике. С 2006 года - член национальной сборной команды Украины.

В составе национальной сборной команды занял первое место на чемпионате Европы в Болгарии (2007 г.), третье место на чемпионате Европы в Италии (2008 г.) и второе место на чемпионате мира в Турции (2008 г.).

На ХХ летних Дефлимпийских играх он станет чемпионом. Сегодня Владимир готовится к участию Дефлимпийские играх 2013 к соревнованиям его готовит заслуженный тренер Украины Сергей Сергеев.

Наталья Урсуленко также стала президентским стипендиатом. Наталья - заслуженный мастер спорта Украины по легкой атлетике, ее дисциплины - метание диска и толкание ядра. Член сборной команды Украины. В 2009 году Наталья стала бронзовым призером Дефлимпийских игр. В 2011 году спортсменка на чемпионате Европы завоевала две золотые медали.

Наталья, как и Владимир, в составе сборной команды страны, готовится к участию в Дефлимпийских играх 2013 года. К соревнованиям ее готовит заслуженный тренер Украины Алексей Тималаев.

Наталья и Владимир закончили Херсонское высшее училище физической культуры, сейчас являются студентами 4-курса факультета физического воспитания и спорта Херсонского государственного университета. Работают спортивными инструкторами в Украинском центре «Инваспорт».

Представители областного центра физической культуры и спорта инвалидов «Инваспорт» г. Цюрупинска, члены сборной команды Украины мастер спорта международного класса Людмила Данилина и заслуженный мастер спорта Украины Виктория Кравченко также стали президентскими стипендиатами скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев