Херсон °C


Ловили рыбу и медали

10.10.2012 Ср 16:50  


В Херсоне за два дня соревнований на Кубок Украины по подводной охоте 6 – 7 октября участники выловили в Днепре более 800 килограммов рыбы - результаты были объявлены в воскресенье вечером на торжественном закрытии.

„В этих соревнованиях приняли участие 87 спортсменов из 14 регионов Украины. Они добыли 165 экземпляров рыб общим весом в 827 килограммов”, - сообщил вице-президент Федерации подводного спорта и подводной деятельности Украины Олег Ляденко.

Самую большую по весу рыбу поймал Юрий Саламаха из г.Кривой Рог. Это сазан весом в 17 килограммов 970 граммов. А херсонец Игорь Чеботаев выловил сазана весом в 14 килограммов 920 граммов. Александр Галактионов из Днепропетровска в результате охоты поймал самого тяжелого толстолоба – 13 килограммов 620 граммов. Самый крупный сом достался Роману Федашу из Днепропетровска – 13 килограммов 90 граммов, карп – Виталию Бургару из Херсона – 10 килограммов 270 граммов, судак – Юрию Штемплюку (г. Нетешин Хмельницкой области) – 5 килограммов 200 граммов, щука – Сергею Портному (г.Запорожье) – 4 килограмма 550 граммов, окунь – Геннадию Нестерову – 980 граммов, карась – Евгению Силенко (г.Запорожье) – 850 граммов.

Вместе с тем, Олег Ляденко заявил: "Мы, подводные охотники, не только ловим рыбу, но и регулярно принимаем меры по восстановлению водных живых ресурсов в местах проведения соревнований. Поэтому мы в ближайшее время проведем масштабную акцию по зарыблению акватории, которая была выделена для проведения соревнований тут, в Херсоне”.

Первое место в командном зачете завоевала команда „Торнадо-1” из г.Днепропетровск, второе – „Аква-1” г.Херсон, третье место – „Днепр” из г.Днепропетровск. В личном зачете первое место у Александра Галактионова , второе – у Романа Федаша, а третье – у Виталия Бургара. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев