Херсон °C


Херсонские арбузы подешевели в Киеве

10.07.2012 Вт 07:06  


За последние полтора месяца полосатые бахчевые подешевели в Киеве почти вдвое.

Традиционно торговать арбузами и дынями в столице начинают в середине июля. Однако в нынешнем году бахчевые созрели почти на месяц раньше. В частности, за килограмм арбуза из первых херсонских партий еще в двадцатых числах июня просили более 6 грн за кг. Уже сейчас в маркетах за них просят 2,5 грн, а на рынках 3-3,5 грн.

Средних размеров ягоду (5-6 кг) сейчас можно купить за 15-20 грн (в среднем 3 грн/кг). Как утверждают аграрии, ранние бахчевые дали очень хороший урожай и качество, в опте сейчас цены на арбуз - 0,8-1,5 грн/кг, дыню -3-7 грн/кг (в рознице - 2,5-3 и 13 -15. - авт.).

Однако из-за жары плохо завязались средние и поздние сорта бахчевых. И производители говорят, что рынок не переполнится и обвала цен не будет.

Напомним, специалисты СЭС в который раз напоминают, что покупать арбузы и дыни следует только в маркетах и на рынках - там бахчевые проверяют в лабораториях. При этом у торговцев в наличии обязательно должно быть разрешение на торговлю, заверенное печатью скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев