Херсон °C


Без пшеницы, но с яблоками

18.10.2012 Чт 11:13  


За счет использования новых сортов и внедрения новых технологий средняя урожайность яблок в украинских садах возросла на 50%. Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.
В этом году урожай составит около 1 млн. тонн, что превышает сбор прошлого года. Более половины общего объема урожая направят в сеть розничной торговли для реализации в свежем виде. Это примерно на 7% больше, чем в прошлом году. Достаточное предложение на рынке стабилизирует цены на яблоки.

Увеличение урожая стало возможным, в первую очередь, благодаря внедрению новых технологий – высокопродуктивных сортов, капельного орошения и пр. Следует напомнить, с 2000 г. украинские садоводы за счет средств 1,5% сбора имеют возможность компенсировать свои затраты на высадку садов и виноградников. С начала действия программы заложили 46,1 тыс. га садов.

В прошлом году с использованием средств этой программы ввели в эксплуатацию 7 холодильников с регулируемой газовой средой общей емкостью 22,3 тыс. тонн, за счет средств сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства предприятиям компенсировали 150 млн грн.
Источник: БИЗНЕС скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев