Херсон °C


По предварительным данным в Херсонский городской совет проходит 7 партий

26.10.2015 Пн 16:28  


25 октября в Украине состоялись выборы депутатов в местные советы, а также на пост городских, сельских и поселковых голов.

 

Избирательные комиссии разных уровней продолжают обрабатывать бюллетени, поэтому о точных результатах выборов на Херсонщине говорить пока рано. Однако приблизительная картина среди лидирующих кандидатов в городе уже составлена.
 
Так, по предварительным данным, убедительным лидером в борьбе за мэрское кресло стал действующий городской голова Владимир Миколаенко. Тройку лидеров замкнули экс-нардеп от Партии регионов Владимир Сальдо (Наш край) и Владислав Мангер (ВО «Батькивщина»), заняв вторую и третью позицию соответственно.
 
Несмотря на то, что в партийных списках Оппозиционный блок заручился неслабой поддержкой от херсонцев, кандидат Вячеслав Яременко расположился на четвертой позиции с большим отрывом от своих вышеуказанных оппонентов. Представитель президентского блока Елена Урсуленко набрала еще меньше голосов избирателей, соответственно, шансов на второй тур у нее тоже нет.

Что касается партийных списков в городской совет, то, по предварительным данным, убедительным лидером стал Блок Петра Порошенко «Солидарность». Тройку лидеров замкнули партии, электоральное поле которых, по сути, одно на двоих — Оппозиционный блок и Наш край пока занимают вторую и третью позицию соответственно.
 
Кроме них пятипроцентный барьер преодолевает Объединение Самопомощь, политическая партия ВО «Батькивщина», и Украинское объединение патриотов УКРОП. На последней позиции расположилось Всеукраинское объединение «Свобода».
 
По результатам 95% обработанных протоколов у Радикальной партии Олега Ляшко и партии Відродження есть 4,97% и 4,91% голосов соответственно. Поэтому не исключено, что и эти политические силы попадут в состав городского совета VII созыва.

 


скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев