Херсон °C


Концессия херсонского морпорта - первый пилотный проект Мининфраструктуры

30.06.2016 Чт 07:20  


Рабочая группа по государственно-частному партнерству Министерства инфраструктуры Украины утвердила список, на базе которых планируется реализация пяти пилотных проектов ГЧП, сообщает ЦТС.
 
В списке находится один проект авиа-инфраструктуры - строительство паркинга в аэропорту "Борисполь", а также четыре проекта в портах - ГП "Херсонский морской торговый порт", МТП "Октябрьск" и железнодорожно-паромный комплекс в Ильичевском морском порту, а также Гостиничный комплекс "Одесса", находящийся на территории Одесского морского порта.
 
Как отметил заместитель руководителя рабочей группы Юрий Гусев, ключевым критерием выбора объектов стала готовность к реализации проектов с участием частного капитала.
 
Заместитель министра инфраструктуры Надежда Казначеева отметила, что первым пилотным проектом в портовой сфере должен стать ГП "Херсонский морской торговый порт".
 
Поскольку на данный момент Министерство инфраструктуры институционально не готово к реализации проектов ГЧП, планируется создание отдельного Проектного офиса для реализации пилотных проектов. Офис будет действовать как консультативно-совещательный орган, который будет находиться в подчинении Министра инфраструктуры Украины и курироваться профильным заместителем министра Надеждой Казначеевой.
 
Основная сфера деятельности - подготовка дорожных карт реализации проектов, взаимодействие с сопричастными госорганами, координация направлений реализации проектов.
 
Соответствующее предложение в ближайшее время будет передано на утверждение министру Владимиру Омеляну.
 
Читайте презентацию проекта: Концессия ГП "Херсонский МТП" скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев