Херсон °C


О ходе промежуточных выборов в ВР в 183 избирательном округе (обновляется)

17.07.2016 Вс 17:33  


00:56 По параллельным подсчетам голосов Одарченко опередил Путилова на 7% голосов

 

20:00 В Херсоне закрылись избирательные участки. Идет подсчет голосов.  

***

19:45 По состоянию на 19.45 256 человек проголосовали на участке 650716 (Областной лицей). То есть 13% от 1968 избирателей по списку.

 

***

В 17:20 сотрудники Главного управления Национальной полиции Херсонщины по номеру «102» получили сообщение от неизвестного о «минировании» 10 избирательных участков. 

*** 

17.00 Свою оценку избирательному процессу на Херсонщине на своей странице в "Фейсбук" дал один из кандидатов:

 

 

***

16:00 В Херсоне состоянием на 16:00 явка на избирательные участки в 183 округе составила 9,9%. Об этом «Херсонским вестям» сообщил глава ОИК № 183 округе Виктор Бутко. Так, по его словам свои голоса успели отдать 15 тысяч человек, что составляет 9,9%.

 

 

*** 

15:40 На Островском избирательном участке, сообщает журналист Константин Риженко, глава комиссии замечен за дачей наблюдателю 100 гривен.

 

Также ему удалось зафиксирования, что для голосования дают ручки с символикой партии, кандидат которой идет на выборы. 

И мелкое нарушение, при отсутствии пломб, урну заклеили бумагой с печатью РВК, хотя на ней должны к печати стоять еще и подписи всех членов комиссии. 

***

По состоянию на 14.00 в полицию поступило 13 сообщений о нарушениях избирательного процесса. Зарегистрированы заявления об организованном подвозе избирателей на автобусах и автомобилях, о проведении социального опроса во время голосования, попытки агитации на участках, информация о подкупе избирателей.

13:40 доверенное лицо кандидата в народные депутаты по 183 округу Дмитрий Ильченко подает иск в суд по избирательному участку в Камышанах. Причина: не согласие с тем, что указанная избирательная комиссия должна была приостановить процесс голосования на время "минирования".

*** 

13:30 доверенное лицо кандидата в народные депутаты по 183 округу Дмитрий Ильченко сообщает, что штабом "Батькивщины” выявлен массовый подвоз избирателей. Так, подвозы были зафиксированы в Камышанах, Дарьевке и Ингульце. "Автобусы без табличек маршрутных листов, подвозят 5-7 человек, водители отвечают что ничего не знают, просто диспетчер им дал указание", - рассказал Ильченко.

*** 

13:10 на избирательном участке № 650703 задержан «скупщик голосов» от Михаила Опанащенко. «…мужчина просил, чтобы проголосовали и обещали отблагодарить, после чего пришел посредник Боря для благодарности. Всех задержали ждем полицию минут 40», – сообщает журналист Тарас Бузак на Facebook странице. 

***

13:00 По информации главы ОИК Виктора Бутко, состоянием на 12:00 проголосовало 11 тысяч 918 избирателей. В процентом соотношении - это 7,3 %. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выборы в Херсоне: явку на участки обеспечили пенсионеры 

***

12.40 В поселке Надднепрянское на избирательном участке №661 уже проголосовали 118 избирателей. Общее количество зарегистрированных на этом участке избирателей 867. То есть, явка - более 13,5%. Голосуют здесь одинаково активно и пенсионеры, и молодые люди.

***

12:15 Наблюдатели ОПОРЫ фиксируют массовый подвоз избирателей на избирательные участки в различных районах округа №183: Геологов, Сухарное, Жилпоселок, с. Камышаны.

В поселке Геологов водитель автобуса фирмы Авто-лайф объясняет: он не знает, кто заказал автобус, о вызове ему сообщили в диспетчерской. Избиратели, которые ехали этим автобусом голосовать на участок в школу по адресу ул. Филатова, говорят, что другого способа добраться до места голосования у них нет.

Подвоз избирателей, что является предоставлением им бесплатной услуги перевозки, в случае, если оно сопряжено с агитацией, может считаться косвенным подкупом избирателей.

*** 

11:46 в редакцию «Херсонских вестей» поступило сообщение о нарушении избирательного процесса. На фото – «женщина с опознавательным знаком» – маком и украинским флагом, к которой избиратель должен подойти с чужим паспортом и получить бюллетень. Такая схема происходит на избирательном участке 006 в Дарьевке.  

*** 

Состоянием на 11:30 Явка избирателей низкая. Не более 3 %. 

***

11:26 Все избирательные участки состоянием на эту минуту работают в нормальном режиме. От этом «Херсонским вестям» сообщил глава ОИК в 183 округе Виктор Бутко.

*** 

11:00 Юристы одного из кандидатов в нардепы зафиксировали факт подвоза избирателей на нескольких участках. Депутат областного совета Василий Федин так комментирует ход херсонских довыборов: "16 участков было заминировано, один из кандидатов узнал раньше других о заминировании и появился в сопровождении нескольких телекамер, теперь подвоз избирателей".

***

10:30 По состоянию на 10 часов утра в Белозерской исправительной колонии (№ 105) действительно проголосовали все осужденные, которые имели право голоса. Такой короткий промежуток времени является вполне обоснованным, ведь исправительные колонии имеют определенные законом правила внутреннего распорядка и режимные требования, которые нарушать запрещено. Вывод осужденных из локальных участков и передвижения их режимной территорией избирательного участка осуществляется по четкому плану. Такая схема необходима не только для соблюдения режимных требований, но и для недопущения чрезвычайных событий в исправительном учреждении и обеспечения безопасности посторонних лиц, которые принимают участие в избирательном процессе и посещают исправительные колонии. Голосование осужденными на специальных избирательных участках в учреждениях исполнения наказаний началось ровно в 08 часов утра, четко по графику открытия участка. Также на специальных избирательных участках работает участковая избирательная комиссия в составе 10 человек. На одного члена комиссии приходится лишь 25 избирателей. 

***

10:20 В Херсоне из-за минирования прекратили работу уже 15 избирательных участковВсе сообщения о "минировании" неизвестные лица передавали анонимно по телефону в оперативное дежурное Главное управление Национальной полиции в области.

*** 

9:40 Молодые люди, отказавшиеся говорить, кого они представляют, проводили «соцопрос» возле одного из участков в Антоновке. Об этом рассказал председатель Херсонской областной организации КИУ Дементий Белый: «В Антоновке сразу три группы проводят экзит-полл. Причём третья группа, молодые ребята не знают своей фирмы, не имеют удостоверения и отказываются давать свои контакты. Пришлось обратиться в полицию».

*** 

9:00 Состоялось заседании ОИК в 183 избирательном округе. Кворум собрался: присутствовало 12 членов комиссий. Новый глава ОИК Виктор Бутко и члены комиссий приняли присягу, получили удостоверения и приступили к исполнению своих обязанностей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новому главе ОИК в 183 округе так и не удалось принять присягу

*** 

8:40 Поступила информации о минировании избирательных участков. Об этом сообщают ряд херсонских СМИ, а также пользователи Facebook. Избирательные участки в Корабельном районе Херсона — в школах №9, №57, №11, №55 — оказались «заминированными». Сообщение об этом поступило сразу после их открытия. Людей вывели из зданий.

***

8:35 Пришло сообщение из пресс-службы управления ГПтС Украины в Херсонской области, АР Крым и г. Севастополе:
17 июля 2016 года в 08 час. 00 мин. в Дарьевський исправительной колонии (№10) и Белозерской исправительной колонии (№105) управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Херсонской области, АР Крым и г. Севастополе открылись и начали работать 2 специальных избирательных  участка, на которых имеют право проголосовать 880 избирателей.

На специальных избирательных участках уже работают официальные наблюдатели от кандидатов в народные депутаты, которые имеют право находиться на избирательных участках во время голосования и следить за избирательным процессом.

Руководством учреждений исполнения наказаний обеспечен полноценный контроль за правопорядком и безопасностью на режимных территориях.

Все участки в учреждениях исполнения наказаний области обеспечены необходимой материально-технической базой и укомплектованы согласно требованиям Центральной избирательной комиссии.

***

Сегодня в 08:00 началось голосование на промежуточных выборах депутатов Верховной Рады в семи одномандатных избирательных округах. 

 

29 кандидатов (14 от партий и 15 самовыдвиженцев) баллотируются в округе №183 (Корабельный район, часть Днепровского и Суворовского районов Херсона с населенными пунктами Днепровского, Суворовского и Корабельной районных советов Херсона, Белозерский район).

 


скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

4 комментария

  1. Сергей 17 июля 2016 10:51
    Интересна явка избирателей на участки.
  2. о жаре 17 июля 2016 17:27
    жааааааааара была, жара плыла,в июле было это.
  3. Маня 17 июля 2016 19:01
    Кива наш кандидат!
  4. кактус 17 июля 2016 21:00
    ХерВести! "Уж полночь движется а Германа все нет ...И где он ?"

    Прошел ЦЕЛЫЙ час после окончания выборов. И хде данные о явке, экзитполов по победителю?
    Шо, вновь обосрались с организацией выборов?
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Какая страна финансирует террористов на Донбассе?
Ответ: