Херсон °C


Эмоции выше неба: как Океаны зажгли Херсон

19.09.2016 Пн 12:57  


 

В субботу, 17 сентября, по случаю празднования 238-й годовщины со дня основания города Херсона состоялся грандиозный концерт легендарной украинской группы Океан Эльзы, который собрал на склонах Днепра более 50 тысяч херсонцев и гостей города.
 
 
В организации концерта есть много нюансов, прежде всего — это аккредитация представителей СМИ, которая была не такой как обычно, а почему-то стала зависеть от одного из спонсоров мероприятия. Однако сейчас мне бы хотелось не останавливаться на нюансах, а передать ту бешеную атмосферу, которой ОЭ зарядили Херсон еще на долгое время.

Так получилось, что Херсон в список городов украинской части Мирового тура ОЭ не попал, поэтому концерт культовой группы для жителей города был действительно неожиданным и поистине долгожданным. И вот оно — сладкое предвкушение: солнце прячется за склонами, а количество звёзд на вечереющем небе синхронно увеличивается вместе с потоком людей, которые постепенно спускаются вниз и располагаются на склонах все плотнее.

Людей много, как всегда. Многие с детьми. Пройдя от верха до самого низа, можно было наблюдать весёлые компании подростков, молодых людей с семьями, бабушек с дедушками. Вне зависимости от возраста, людей объединяло чувство любви — к музыке, к своему городу.

Поскольку в отличии от предыдущих концертов ко Дню города, это был сольный концерт "Океана Эльзы" без участия других исполнителей, это обеспечило присутствие поклонников их творчества и минимизировало количество людей, которые приходили на концерт "по инерции". Это сразу же подтвердилось, когда музыканты вышли на сцену и начали настраивать инструменты. С верхних ступенек и до самой сцены прокатилась волна восторженного крика радости, а выход лидера группы Святослава Вакарчука сменил чувство предвкушения и приятного ожидания на безудержное удовольствие.

С первых аккордов херсонцы узнают "Майже весна". Песни любимой группы исполняются здесь, в твоём городе, вживую и для тебя! Счастье херсонцев рвалось изнутри и это невозможно было не почувствовать. Драйв, который излучают "Океаны", несравним ни с чем! Когда стоишь у сцены, слышишь эти песни, смотришь в глаза Вакарчука, кажется, что ты сам становишься рок-звездой и ты уже не можешь стоять и слушать, ты начинаешь прыгать, поднимать руки, петь изо всех сил вместе с ними и больше не можешь удерживать это внутри.

 

 Особенно неожиданным было услышать обращение Святослава Вакарчука, в котором он призвал охрану запустить больше людей в фан-зону. "Посмотрите, сколько людей стоят там за забором, я бы хотел попросить запустить их сюда побольше. Насколько я понимаю, это бесплатный концерт, а тут какие-то непонятные вип-зоны, все же равны" — обратился исполнитель к организаторам концерта. После этого в фан-зону зашло ещё несколько сотен человек.

 

Смотришь, как ведёт себя на сцене лидер группы, как он кайфует от того, что делает, как он отдаётся тебе вместе с песнями, и тебя начинает распирать ещё больше, это невероятные эмоции, которые ты больше не можешь контролировать. Это же касалось даже лирических треков, в которых было меньше драйва, но распирало тебя не меньше. Сначала это "Хтось в небо летить", посвящённая легенде украинской музыки Кузьме Скрябину, потом "Мить", которую Вакарчук посвятил всем Украинским героям, которые защищают независимость нашей страны.

"Мурашек" исполнению этих песен добавили десятки тысяч огоньков, которые зажигались на склонах. С каждой секундой, с каждым аккордом песни их становились все больше. В такие моменты действительно казалось, что те, кто уже "улетел в небо" нас видят и слышат, казалось, что вместе с огоньками светились все мы, ведь у каждого из нас есть кто-то, кто уже улетел. И когда ты видишь эти тысячи огней, вслушиваешься в текст этих песен, твои эмоции взмывают в небо и ты летишь вместе с ними.

Помимо треков из нового альбома "Без меж", были и песни из старых альбомов, которые уже стали классикой. Это и легендарная "Без бою", и нереально драйвовая в живом исполнении Святослава "Машина" и другие. Когда начала играть старая знакомая мелодия "Зелені очі", Вакарчук просто взорвался, чем вызвал очередную волну восторженного крика. Он прыгает, ходит по сцене, импровизирует и вселяет в старые песни новую, особенную жизнь.

Кажется, больше эмоций уже невозможно, дальше некуда, эмоции достигли своего пика, но нет! Он взбирается на 5-метровые (!) колонки и продолжает петь и танцевать, с таким же бешеным огнём в глазах! Энергетика, которой он заряжал всех гостей концерта, была настолько "горячей", что удержаться на месте было просто невозможно. Было ощущение, что ты и сам вот-вот взберёшься на такую же высоту. После этого он так же легко спрыгивает на сцену и продолжает "зажигать" восторженную толпу. 

Невозможно передать чувство, когда ты стоишь под самой сценой, чувствуешь все то, что излучает эта музыка, ощущаешь все ноты, аккорды и слова каждой клеточкой своего тела. Твои эмоции меняются с каждой новой песней, ты "зажигаешься" изнутри и не можешь остановить в себе это пламя, ведь смотришь на то, как лидер группы зажигает десятки тысяч таких же, как и ты.

И вот начинается представление музыкантов — басиста, гитариста, клавишника и ударника. Все понимают, что концерт близится к концу, однако никого это не устраивает. Не успевают музыканты уйти за кулисы, как из толпы раздаётся "На бис!", "Ещё!". Долгие минуты ожидания и вот они снова на сцене, снова кайф от той атмосферы, которую излучают "Океаны", безумная "Я не здамся без бою", снова невероятный запал сердец, который способны вызвать только ОЭ.

Это был не просто концерт, Океан Эльзы устроили в Херсоне настоящее шоу! Взрывная энергия, невероятный драйв, запредельные эмоции и бесконечное удовольствие от любимых песен.

Линда Метцгер, "Херсонские вести"
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

17 комментариев

  1. papik66 19 сентября 2016 14:42
    линда метцер. херсонские вести. два раза. это что. ребята. входит в райдер океана эльзы или злоупотребили? с уважением.
    1. Яюхеюдорогаяредакция 19 сентября 2016 15:32
      Как вы это себе представляете? Строка райдера "Мовоговорящая обезьянка, способная пускать слюни от восторга и кричать СУГС по запросу"?)
  2. для усіх 19 сентября 2016 15:02
    НІ, це кайф від ОКЕАНІВ.
  3. хотабыч 19 сентября 2016 16:38
    мир для нищих и шутов...
  4. admin 19 сентября 2016 17:37
    селючки селючкам. Нравится - кушайте, кто ж спорит
  5. жаль людей 19 сентября 2016 18:16
    Линда, твой репортаж не зажигает. Всё для лохов, радуйтесь, забудьте про тарифы, нищету, голод. Зимой про эльзу не вспомнят, будут всех и вся проклинать. Близится Конец лохотрон под названием революция засранцев.

    Шоколадная линда, еще раз напоминаю, у тебя лучше получается писать про педиков и гомиков, вот это твой конёк.
  6. Херсонец 19 сентября 2016 20:14
    У вати пердаки тріскаються
    https://m.youtube.com/watch?v=r-A5f8LLVqs
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Какая страна финансирует террористов на Донбассе?
Ответ: