Херсон °C


Чем ХерсON привлекает туристов: от музея живой истории до коньячных туров

24.10.2016 Пн 14:18  


 

Туризм и Херсонщина понятия уже далеко не противоположные и это с легкостью доказывает Центр туризма и приключений ХерсON. Как это удается, креативные гиды показали в ходе подведения итогов летнего туристического сезона 2016.

В субботний и достаточно пасмурный день, 22 октября, на херсонской набережной собралось более 100 человек – активных жителей города, которые решили провести выходной день в кругу знакомых и незнакомых, но заинтересованных в приключении людей. И как только координатор ХерсON Мария Мороз появилась перед собравшимися, необычный день стартовал.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Статья о Херсоне опубликована в бортжурнале авиакомпании Turkish Airlines
 

Вместо со всеми «Херсонские вести» совершили переправу через Днепр на базу «Петровец», где был буквально реконструирован настоящий средневековый колорит – музей живой истории «Олешье», воссозданная по историческим заметкам ладья Фрейя, обещанный травяной чай в безлимитном количестве и приветливые улыбки Центра туризма и приключений. 

Подведение итогов через скакалку


Подведения итогов летнего туристического сезона от ХерсON стало настоящим развлечением, лишенных каких-либо формальностей и сухих кабинетных заседаний. Каждый из присутствующих гостей, среди которых было не мало детей, мог на себе ощутить то, насколько Херсонщина может быть интересна и увлекательна для туристов.

Пять часов пребывания на базе «Петровец» пролетели незаметно. Учредители ХерсON братья Алексей и Павел Билецкие, которые выглядели как настоящие славянские воины, провели детальный исторический экскурс в музее живой истории «Олешье».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ХерсON предлагает гостям и жителям области бесплатный туристический каталог

 

Каждый из представленных объектов, будь то оружие, одежда на членах креативной команды или бытовой элемент, являются реконструкцией 9-13 веков.

Экскурсия была увлекательной и грамотной, т.к. о каждом предмете ребята могли говорить буквально часами в шутливой и доступной для всех форме повествования. А это немаловажно, т.к. главная задача – увлечь и привлечь туриста. Даже вкусная еда и напитки, представленные рестораном «Клюква» не смогли оторвать гостей от экскурсии.

После «путешествия в средневековье» активные херсонцы могли примерить доспехи, поупражняться в стрельбе из лука и поучаствовать в активных играх. Развлечения пришлись по духу как взрослым, так и самым маленьким гостям.

Вместе с братьями Билецкими ребята прыгали через скакалку, проявляли смекалку и хитрость во многих средневековых состязания и по итогу сформировали символ солнца – коловрат.

Особое впечатление произвела водная прогулка на ладье «Фрейя». Сильная половина пассажиров должна была управлять средневековой красавицей – им удалось почувствовать себя древними славянами или викингами и прогрести приличное расстояние по Днепру.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Немного постараться и Херсон – «столица мира», – Алексей Билецкий о комплексной стратегии развития города
 

Желающие попробовать свои силы на байдарках также нашлись: это развлечение вызвало восторга не меньше.

 

Без статистики не обошлось

После всех приключений, празднеств и литров выпитого чая, ХерсON все-таки собрал всех гостей вокруг и поделился своими успехами за летний туристический сезон. Ребята поблагодарили всех присутствующих за то, что они также стали маленькой частичкой указанных ниже данных.

Итак, за лето 2016 года Херсонщину вместе с Центром туризма и приключений «полюбили с новой силой» более 5000 человек, которые по Херсону исходили 6000 км, по области изъездили почти 17 тысяч км, а по морским волнам напутешествовали 120 км.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Херсон в мае: калейдоскоп событий от Центра туризма и приключений (видео)

Кроме того, гости Центра туризма и приключений съели 950 бутербродов, выпили 1320 литров травяного чая и продегустировали больше 100 литров вина. И это далеко не все достижение уже привлеченных херсонских туристов.

Ребята добавили, что 5000 человек за летний сезон – это большой успех, т.к. в прошлом году такое количество туристов наблюдалось за время всех туристических сезонов.

Сейчас команда Центра туризма приключений готовится уже к зимнему, экскурсионному, периоду. Но и даже в 22-й мороз креативные гиды могут и хотят удивлять гостей города и области.  

В планах у ХерсON новые туры…


… и это отличная новость, т.к. все начинания и инициативы креативных гидов успешны и познавательны. Ребята анонсировали в этом году не только продолжение уже понравившихся туров, но и новые – коньячный и пивной туры.


«Херсонские вести» желают Центру туризма и приключений вдохновения и много гостей из других областей Украины, т.к. считаем, что именно благодаря таким креативным и необычным ребятам Херсонщина может стать и уже становится настоящей туристической жемчужиной. 

 
Путешествовала Юлия Соломахина 
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев