Херсон °C


Мининфраструктуры начало ревизию Херсонского морпорта

11.01.2017 Ср 11:13  



С 10 января Министерство инфраструктуры начало проверку Херсонского морпорта. Проверка состоится в рамках аудита подведомственных Мининфраструктуры предприятий, что стартовал в 2016 году.



По информации Лавренюка, Аудиторское управление проводит аудит эффективности использования средств, проводит финансовый аудит. Антикоррупционное управление проводит проверки, касающиеся превышения служебных полномочий, злоупотребления служебным положением, в том числе, также проверки, связанные с использованием средств.

Отметим, что по словам экс-руководителя Херсонского морпорта и нынешнего директора Херсонского речпорта Сергея Игнатенко, с момента руководства Андрея Соколова прошло уже 10 месяцев, но за это время деятельность предприятия не приносит прибыли и есть вероятность того, что далее могут последовать «кабальные кредиты» и продажа морпорта заинтересованным лицам. 

Еще в конце ноября, когда на территории Херсонского морпорта проходили обыски и выемки правоохранительными структурами, Сергей Игнатенко резюмировал, что грузовая база морпорта сократилась на 60 %, бюджетообразующий для порта груз сульфат амония «ушёл» в Николаев, наблюдается неумелая складская логистика, в результате которой невозможно реализовать нормальную оборачиваемость складов (как результат потеря потока и дохода), возбуждение уголовного дела по факту получения взятки одним из замов Соколова.

Кроме того, руководством Херсонского морпорта не довольны и сотрудники предприятия. В середине декабря профком порта обратился в Минифраструктуры с просьбой уволить Андрея Соколова. В обращении указано, что причиной такого требования является увольнение Соколовым нескольких работников порта, относящихся преимущественно к категории «безопасников».

«Херсонские вести» продолжают следить за ходом проверки предприятия и будут информировать наших читателей о ее результатах.  скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Кто одержал победу на Евровидении 2016?
Ответ: