Херсон °C


#22PushupChallenge: более 100 херсонских пограничников отжались на местной набережной

28.01.2017 Сб 14:00  


Сегодня, 28 января, больше 100 военных Херсонского погранотряда отжались 22 раза, став участниками всемирного флешмоба #22PushupChallenge в поддержку бойцов с посттравматическим синдромом.


«Херсонские вести» отправились на набережную «Арестантка», чтобы запечатлеть спортивное и патриотическое действо.

Цель #22PushupChallenge – поддержка ветеранов боевых действий с посттравматическим синдромом, поддержка воинов и популяризация ЗОЖ. Отметим, что флешмоб стартовал в США в конце 2016 года после публикации отчета Департамента по делам ветеранов, в котором были указаны данные о самоубийствах среди ветеранов за 2014 год. Оказалось, что 22 ветерана каждый день совершают самоубийство, позже эта цифра была снижена до 20.

 
Перед тем, как приступить к отжиманиям погранцы Азово-Черноморского регионального управления Херсонского погранотряда разогрелись, сделав пару пробных упражнений. В комментарии корреспондентам, они объясняют, что сегодняшний флешмоб – коллективный и они со спортивным энтузиазмом и задором приняли вызов от Бердянского погранотряда.

О цели указанной акции херсонские пограничники знают и объясняют, что невероятно важно оказывать нашим ветераном, воинам АТО, психологическую поддержку, чтобы не допускать трагедий больше.

 
Кроме того, военные рассказывают, что у многих есть и свои личные «вызовы» – отжимания, что они упорно и честно выполняют на протяжение 22 дней. Один же боец добавил, что такой флешмоб у него уже длится больше 5 лет.

 

Помощник начальника пограничного отряда, начальник пресс-службы Херсонского погранотряда Иван Шевцов объясняет: «Сегодня мы принимаем участие во флешмобе #22PushupChallenge в поддержку бойцов, что пострадали от военных действий и которым сложно преодолеть посттравматический синдром. К этой акцией мы привлекли больше 100 херсонских пограничников. Кроме нас участие во флешмобе принимают многие военнослужащие и погранотряды со всей Украины. Вызов мы приняли от Бердянских коллег, а передадим Одесскому погранотряду».

 

По мнению Шевцова, очень важно понимать всю серьезность проблемы. Очень часто мирное население не осознает, что живет в стране, где рядом с мирными областями в нескольких сотнях километров идет война. Многие посещают увеселительные заведения, где играет громкая музыка и слышен смех, забывая, что в это время наши бойцы находятся на Востоке. А вернувшись из зоны боевых действий, они зачастую находятся в тяжелом моральном состоянии.

 

«И очень важно, чтобы общество также активизировалось в этом вопросе и обратило внимание на наших бойцов, которым необходима психологическая поддержка. В реабилитации воинов АТО должны быть задействованы и профессионалы – психологи. И считаю, что это должно быть бесплатным», – добавил пограничник.
 
На вопрос, были ли предварительные тренировки, Шевцов отвечает, что таких действий производить не нужно, т.к. бойцы находятся в отличной физической форме, и каждый день тренируются, поддерживая свой организм в тонусе.
 
Кроме того, указанное место – набережная «Арестантка» – была выбрана не случайно, т.к. в 2014 году в апреле месяце, именно на этом месте впервые в Херсоне выстроились военнослужащие, пограничники, которые вышли из оккупированного Крыма и остались верны Украине и присяге, подытожил Иван Шевцов.

Отметим, что наряду с идеей, что была вложена американцами в указанную акцию, в #22PushupChallenge украинцы вкладывают национальные смыслы, желание привить ЗОЖ подрастающему поколению, патриотический дух и силу воли. Проходили отжимания под лозунги «Слава Украине – Героям слава».

 
А «ХВ», в свою очередь, не устают удивляться мужеству и мощи украинских военнослужащих. И желаем скорейшего прекращения военных действий в Украине, чтобы от идеи #22PushupChallenge остался только здоровый образ жизни.

«Отжималась» Юлия Соломахина
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев