Херсон °C


Чемпионат по фигурному катанию в Херсоне: ледовая сказка в исполнении юных спортсменов

06.02.2017 Пн 13:02  


В Херсоне в рамках Всеукраинских соревнований юных фигуристов и Кубка Украины 2016-2017 гг. проходил открытый Чемпионат Херсонщины по фигурному катанию. Участвовали 350 детей из 8 областей Украины.


Выступления участников были расписаны на три дня – с 3 по 5 февраля. А соревноваться в ледовый комплекс «Фаворит-Арена» съехались спортсмены в возрасте от 8 до 20 лет из Киева, Одессы, Харькова, Донецка, Кривого рока, Днепра и других населенных пунктов. Были и херсонские фигуристы – воспитанники КЮДСШ по зимним видам спорта.

Нам удалось побывать в заключительный день спортивного действа, но даже этого вполне хватило, чтобы убедиться, что перед нами действительно уникальное и незабываемое действо не только для участников, но и для херсонского зрителя, т.к. в нашем городе подобный чемпионат проходит впервые.

Соревнования проводились в одиночном катании среди юношей и девушек по программе кандидатов в мастера спорта и по специальной программе в средней и младшей возрастных группах. Также спортсмены демонстрировали свое мастерство в исполнении спортивных танцев на льду, среди которых Фокстрот и Европейский вальс.

Среди юных херсонских фигуристов и маленькая Арина Семен, которая в свои четыре года уверенно держится на льду и может показать посильные для ее возраста «ледяные» фигуры, которые, к слову, малышка выучила за три месяца тренировок. Для нее это первые соревнования, хотя и пробные.

Папа девочки Дмитрий объясняет, что это большой труд и ребенок тренируется 4-5 раз в неделю, чтобы в последующие годы юная спортсменка могла показывать достойные результаты на соревнованиях разного уровня. Тренирует Арину – Татьяна Назарова.

 
По словам Дмитрия, фигурное катание, как и другие виды спорта на льду, появились в Херсоне благодаря действиям и желанию энтузиастов. На сегодня этот вид олимпийского спорта, как, впрочем, и другие, требует безотлагательного вмешательства областной и городской власти. Финансирование необходимо для того, чтобы обновить и приобрести инвентарь для фигуристов.

Наряды юных фигуристок переносили зрителя в настоящую зимнюю сказку, что сопровождалась тщательно подобранной музыкой, начиная от классических мелодий, заканчивая современными и всем известными композициями.


Были и слезы … но без ошибок невозможен успех. Юные фигуристы очень расстраивались после своих «выступлений с шероховатостями», но близкие всячески пытались поддерживали своих маленьких героев. Надеемся, что спортивные недочеты только простимулируют начинающих фигуристов на новые достижения и победы.

Состоялось спортивное действо по инициативе Херсонского областного отделения Национального олимпийского комитета Украины совместно с управлением физической культуры и спорта ХОГА и детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта.


В комментарии изданию 0552.ua исполнительный директор НОК Луиза Кирсанова объясняет: «Для фигурного катания сегодняшнее мероприятие, конечно же, еще один шаг вперед. Херсонщина в этом случае получает шанс стать на уровень выше во всеукраинской жизни спорта на льду... Это огромная честь и слава для всех, для города, для детей. У нас фигурное катание всегда отодвигается на второй план, а на первый – хоккей. Поэтому сейчас это действительно праздник».

Отметим, что несмотря на то, что вход на Чемпионат был бесплатным, желающих посмотреть на юных фигуристов было мало. Очень надеемся, что физическая культура и готовность приобщиться к ней станет значительно выше у херсонцев. 

Подготовила Юлия Соломахина
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

1 комментарий

  1. papik66 6 февраля 2017 14:30
    провели чемпионат фигурного катания по детям. молодцы. что получилось. однако радоваться о успешности спорта в херсонской области рано. у нас другое направление - гребля на байдарках и каноэ. олимпийскме виды спорта. не пытаемся ли загубить то. что имели?
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Кто одержал победу на Евровидении 2016?
Ответ: