Херсон °C


Зачем Миколаенко организовал «роутерный» теракт?

10.02.2017 Пт 17:34  


Вчера с самого утра город взбудоражила ошеломляющая новость — в кабинете мэра найдено нечто подозрительное и неопределенное, по убеждению мэра и его приближенных, напоминающее взрывное устройство. Узнав о таком резонансном происшествии, мы сразу направились на место события, дабы попытаться выяснить детали произошедшего, но стали свидетелями уже другого происшествия, которое на многое пролило свет и стало отправной точкой для совершенно другой версии «теракта». 

По понятным причинам здание было оцеплено, а все сотрудники ведомства эвакуированы, потому как в помещении работали полицейские и взрывотехники, которые помимо кабинета мэра на предмет подозрительных вещей проверяли и другие кабинеты горисполкома. Мы уже чуть было расстроились, что ничего интересного тут не увидим, как один из патрульных сообщил, что при работе следственно-оперативной группы нужен понятой и предложил эту важную роль мне. Понимаю, что помимо функции, возложенной на меня правоохранителями, могу увидеть много интересного и для себя, поэтому пошла прямо к кабинету мэра, где паническим взглядом меня встретила управделами аппарата горисполкома Катерина Гандзюк, с которой состоялся занимательный диалог. Судя по ее реакции, меня она там увидеть ну никак не ожидала:

 
— Кто ее сюда пустил?
— Я понятой — говорю, —патрульные позвали.
— Нет, ты не понятой. У нас свой понятой, уведите ее отсюда!
— Ну как же, я тоже гражданин Украины, вы же тут не расисты?
— Кто тебя сюда пустил?
— Сказала же, патрульные. Я же понятой.
— Патрульные тут ничего не решают, у нас свой понятой.
 
Фраза «свой понятой» меня, честно говоря, обезоружила. За секунду моего ступора патрульная решила спуститься со мной вниз и узнать почему меня направили в кабинет городского головы, при наличии «своего понятого» и где же этот самый понятой, которого на месте все-таки не оказалось. Когда спустились вниз ситуация как-то сразу и прояснилась — «своим» понятым оказался блогер Сергей Никитенко, который, как известно, на своем промэрском сайте «Мост» всячески пытается освещать деятельность городского головы исключительно в позитивном свете, поливая при этом всеми возможными «помоями» его оппонентов. В комплекте с близкой дружбой с самой Гандзюк роль «своего» понятого стала совершенно понятной и лишние вопросы отпали сами собой.
 
На выходе из здания решила извлечь хоть какую-то пользу и узнать у немногочисленной толпы, стоящей на улице, что же произошло изначально. Один из сотрудников, присутствовавших рядом с кабинетом мэра, закончил свой рассказ, толком не начав: «Ну у мэра нашли что-то замотанное, сказали — взрывчатка, он давал интервью журналистам, потом полиция приехала, всех эвакуировали». Вот тут-то меня и настиг второй ступор — поразительно, съемочные группы нескольких Всеукраинских телеканалов прибыли на место раньше полицейских, вот это оперативность! Это подтверждают и вышедшие новостные сюжеты, в которых мэр рассказывает о «предмете, похожем на взрывчатку», а на фоне гудит серена, заходят полицейские и начинают эвакуировать людей. 

Но если не быть предвзятым, все домыслы «за» и «против» можно отбросить и отдаться слепой логике. Например, в приемной мэра сидит секретарь, которая в журнале ведет учет посещений. Вычислить странного человека, который пронес этот странный предмет в кабинет мэра — дело 5 минут. Но этого до сих пор не сделано. Кроме того, видеокамеры в здании таинственным образом ничего не записали. Записи ни в журнале, ни на видео — может это и был секретарь Владимира Васильевича, раз смог остаться таким незамеченным?

В интернете и других СМИ, конечно, тиражируют, информацию о том, что в кабинете у градоначальника найден муляж взрывного устройства, но это снова ложь. Ведь стал известен вердикт эксперта-взрывотехника, исследовавшего подозрительную находку — вай-фай роутер. Это был самый обыкновенный вай-фай роутер. Бинго! В принципе сомнений в том, что авторство сего роутерного теракта принадлежит самой команде мэра, не остается. Особенно если помимо очевидных фактов сопоставить причины и мотив такой странной идеи.


Первым очевидным мотивом стало нападение на мэра, предшествующее найденному у Миколаенко роутеру. Напомним, что мэра знатно потрепал и порвал ему пальто известный донецкий сепаратист Кирилл Стремоусов, гастролирующий в нашем городе еще с 2014 года, когда он был известен не только как активист, а и сторонник «славянского единства», организатор «русских пробежек» и просто поклонник российских войск на территории суверенной Украины. Спецслужбы, по всей видимости, ничего плохого в нем не видят, раз позволяют ему из махрового сепара перекраситься в «представителя громады», или даже журналиста, и спокойно расхаживать по разным учреждениям и навешивать людям свои лозунги. При этом, первоначальная функция идейного русскомирца не исключается.
 
В принципе, желание изолировать этого человека от органа местного самоуправления и в частности самого мэра вполне понятно. Мало того, что сумасшедший в компании камеры и двоих таких же, как и он ребят буквально прописался в городском совете и вынуждает всех работающих в нем людей слушать его «идеи», так он уже открыто нападает на чиновников, что является очень весомым поводом для ограничения входа в городской совет. И вот здесь мы как раз подобрались к сути. Нападение на мэра для его же команды было как никогда выгодно, если не сказать запланировано. Ведь местных сумасшедших в горсовет приходит огромное количество людей, которые реально недовольны многими вопросами, среди которых и предотвращение последствий стихии, и общественный транспорт, и работа ЖЭКов и многое другое. А тут еще и этот тариф в маршрутках — не успели цену согласовать, как набежали неравнодушные граждане, как не заседание по тарифам, так в кабинетах митинг. Ну а самое последнее вообще невообразимо — голоса на исполком собрали, а активисты просят не голосовать и дождаться результата работы рабочей группы. 
 
В общем, чрезмерное количество херсонцев в здании горисполкома явно «лишние» и многим только мешают, но как же грамотно ограничить доступ в здание, не перестав при этом быть народным и открытым мэром? Ведь помимо открытости, достижения «революционного мэра», кажется, заканчиваются. И та под вопросом. Так как же? Спровоцировать и/или спланировать ситуацию, угрожающую безопасности мэра, а тут уже и аргументов других не нужно. Это подтверждают и первые публикации управляющей делами в facebook, которая уже формирует общественное мнение, согласно которому они все такие же открытые, народные и рады видеть горожан, но безопасность, увы, важнее, ведь мы рискуем своими жизнями, роутерные террористы не дремлют, поэтому и доступ в здание будет ограничен. И все комментаторы, отстаивающие европейские ценности, соглашаются, ведь это вынужденная мера, а не способ отгородиться от жителей города. Портативная модель такого общения с горожанами уже существует в профиле чиновницы — все, кто по объективным причинам не верят в «роутерный теракт» и продолжают критиковать работу городской власти становятся ватниками, сепаратистами и пособниками Стремоусова. Примерно так и будет происходить в городском совете.

Не стоит сбрасывать со счетов и второй мотив — банальный пиар для Миколаенко уже стал обыденностью, при этом не имеет значения в каком свете его личность мелькает на телеканалах и страницах сайтов. Вспомнить хотя бы сумасшедшую идею проведения Евровидения в Херсоне. Не важно, что в Украине знают, что такое Херсон и никто всерьез этого воспринимать не будет, важно только то, что о мэре Херсона «по телевизору покажут». И вместо того, чтоб создать в городе что-то глобальное и полезное, чего нет в других городах, чтобы Херсон впервые стал поводом для гордости, лучше промямлить нелепую чушь и опозорить город, ведь чушь действительно запомнят. 

 
Тут же повод ничем не хуже Евровидения, ведь сепаратист и российский диверсант решил совершить «теракт», проникнув в кабинет городского головы. По случайному или не случайному совпадению в своем кабинете в тот день погиб боевик террористической группировки «ДНР» Михаил Толстых с позывным «Гиви», ну как тут не воспользоваться таким информационным поводом? Очевидно, что пиар в этой постановке тоже стоит не на последнем месте.
 
Кроме того, снова стало очень выгодно спекулировать на теме сепаратизма, как это было в конце 2014 года, а в последнее время уже перестало действовать. Ведь сепаратизм и Путин в вопросах транспорта, бродячих собак и ЖКХ теперь существуют не только в воображении мэра, а и имеют реальное лицо — лицо Стремоусова. Согласитесь, выглядит куда убедительнее.

 

Как минимум циничным выглядит тот факт, что эти люди искусственно вселяют в херсонцев страх и деморализованность, когда они и так обессилены войной и ситуацией в стране в целом. Поразительно, но желание закрыться от «ненужных» людей команды мэра оказалось куда сильнее, чем вопрос государственной безопасности. Городская власть полностью себя дискредитировала и дает понять, что в органы местного самоуправления и госучреждения может проникнуть без труда кто угодно. Соответственно, с такими спектаклями рано или поздно это может произойти, ведь камеры наблюдения ничего не видят, а секретари на рабочем месте не сидят. 
 
По примеру других жителей города, возможно, сепаратистами и провокаторами, работающими на страну-агрессора, станут и журналисты, которые в своих публикациях будут критиковать городскую власть и акцентировать на бездеятельности команды мэра. За этим последует формирование списка «своих» журналистов, которые будут писать то, что хочет видеть мэр, и на сессии, комиссии и различные заседания будут допущены исключительно карманные акулы пера. Примерно на этой стадии городской совет Владимира Васильевича второго превратится в городской совет Владимира Владимировича первого, и та тонкая грань между двумя градоначальниками, которая иногда еще виднеется, сотрется навсегда, ведь ненужных журналистов охрана будет выставлять за двери ровно так же, как и делала это 4 года назад. Только разница в том, что команда Сальдо была представителем преступной власти, а команда Миколаенко вошла в городской совет на волне Революции Достоинства и привнесла в местное самоуправление открытость, народность, европейские ценности и свободу слова. 

Линда Метцгер, "Херсонские вести"
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

23 комментария

  1. Handziuk 10 февраля 2017 18:27
    У міській раді з'явилася особа - Гандзюк, яка заносить хвости нікчемному меру - Миколаєнко. Гандзюк намагалася дискредитувати збір голосів петиції за відставку міського голови, маючи можливість модерації ресурсу, реєструвала в системі неадекватні петиції, перетворюючи в клоунаду демократичний процес волевиявлення громадян. Останній випадок це її чергова витівка.
    Відставка мера м.Херсон Миколаєнко В.В.
    http://e-dem.in.ua/kherson/Petition/View/35
  2. Алексей 10 февраля 2017 18:46
    Муляж бомбы в виде роутера перемотанного изолентой и регистрация дебильных петиций - это так похоже на Гандзюк, мелко и гаденько...
    1. наша жизнь 11 февраля 2017 15:07
      Херсон не лежит в руинах как Авдеевка, Водяное и Пески, исключительно потому что, здесь погасили "русскую весну" в самом зародыше. Погасили не силовые структуры, а простые граждане. Они оказались намного мудрее и прозорливее, чем горожане Донецка и Луганска.

      Именно благодаря решительности тысяч простых, мудрых, смелых и прозорливых херсонцев, стоят целыми магазины штор Александр Семик, дом Андрей Егоренков и моя квартира. Сидя в тепле и уюте мы можем дискутировать о не вовремя посыпанных песком дорогах, а не о "бахах" на соседней улице. Согласитесь, что это счастье.

      Так вот, пикет был собран с целью попросить местых СБУшников проснуться. Открыть наконец глаза, и увидеть очевидные вещи: в Херсоне полным ходом идет открытая диверсионная работа по подрыву государственной власти.

      Если вы думаете, что диверсионная работа - это крепление мины к железнодорожной цистерне - вы глубого заблуждаетесь. Лучшая диверсионная работа - легальное раскачивание устоев. Это высший пилотаж.

      Теперь о персоналиях. В феврале - марте 2014 инициативный херсонский парень из Донецка Кирилл Стремоусов, имел намерения и возможности осуществить захват административных зданий в нашем городе с целью установить здесь ХНР. Фото, видео доказательств, свидетельств очевидцев более чем достаточно.

      Однако, этот интересный факт до сих пор не получил ни какой правовой оценки.

      После того как ХНР убили простые херсонские горожане, Кирюша стал на лыжи и где то прятался. Прошло пару лет, и он снова всплыл в нашем городе.

      Он перекрасился в патриота и на каждом углу кричит "Слава Украине!". На этот слоган профессионального козла-провокатора, купились два местных барана. Которые вместе с Кирюшей занялись подрывом авторитета государственной власти.

      Авторитет украинской государственной власти не нужно подрывать. Свой авторитет она успешно подрывает сама. А если его помочь подрывать - украинская власть просто рухнет. Это прекрасно понимает умный Кирюша, но не понимают два примкнувших к нему барана.

      Что будет если СБУ не проснется, мы его не разбудим и такие как Кирюша дошатают устои? Правильно. Будет хаос. А из хаоса вырастет ХНР. Крымская групировка давно стоит на марше, потирая лапки в предкушении долгожданных событий. Напоминаю, что Крым без днепровской воды - мертв.

      В магазинах штор Сани Семика, в доме Андрея Егоренкова и в моей квартире окна будут закрыты фанерой. Живейшей темой ФБ будет не гололед, а "бахи" в соседнем квартале.

      Ушатать Кирюшу и гоп кампанию мы можем и сами. Как это делали в 2014. Но, возникает вопрос: а силовики тогда зачем? Зачем мы оплачиваем им звания, зарплату и прочие пряники?

      Просыпайтесь друзья. На улице прекрасное украинское утро.

      Олег Зайченко
      0[s][/s]
  3. гудит серена 11 февраля 2017 05:21
    гудит серена
  4. Богдан 11 февраля 2017 07:27
    а може Миколаєнко хоче так нам сказати, що він невільний у своїх діях, що його залякують?

    Бо його поведінка дуже не зрозуміла.
  5. Аданесян 11 февраля 2017 09:41
    Депутаты (не все) очень активно кормятся с бюджета и без откатов,действительно, бюджет на получить.

    Мер уже давно работает на пр.
    Увы!
    1. дедушка ильич 11 февраля 2017 10:40
      ПР надо писать с большой буквы. При золотом батоне не было такого беспредела. Люди жили без напряга. А кастрюлеголовые уже развалили страну, народ скачет от радости по достижениям революции гидности. А моторист сам себе на уме, косит и на лево и вправо, но его будут сторониться, он вымазал себя потоканием нацикам и участием в феКальных шествиях аХтивистов-банбюков.

      ЗЫ А я скоро вернусь на родной постамент.
  6. Stabsfeldwebel 11 февраля 2017 11:05
    А НА САМОМ ДЕЛЕ ТО НЕРУСЬ НА РУСЬ СВЯТУЮ ЛЕЗЕТ - РУСНЯ ВОНЮЧАЯ НСЕТ СВОЙ МИР ЗАГРОБНЫЙ.

    Маразм в Фашистской россии зашкаливает !!!
    Директор Российского института стратегических исследований (РИСИ) Леонид Решетников написал в своем Безумия заключении: "Белорусский язык был создан постановлением ЦК ВКП(б) в 1926 году. "Этому языку, получается, 90 лет. Вот эта бомба, которая была заложена тогда, она сейчас рванула, и продолжают взрываться маленькие бомбочки"...

    ===
    А вот что писал по этому поводу Владимир Даль 12 ноября 1848 года - Михаилу Максимовичу:
    «Вы, кажется, первые зам?тили сходство с?вернаго велрусс нар?чія или говора съ южнымъ, новгородскаго съ кіевскимъ. Это потому, что на юг? сид?ли славян?, а во всей Великоруссіи - чухны разныхъ помол?ній; зат?мъ Кіевъ сд?лалъ выселокъ въ Новгородъ - промежутокъ постепенно обрус?лъ, б?лоруссы вдвинулись п?шкомъ до Москвы - обрус?вшіе стали говорить н?сколько иначе».
    [ уточнение: чухны (чухна), чухонцы - представители угро-финнского народа, которые в свое время основали город Москву, название которого в переводе с их языка означает "гнилая река, болото"].

    Таким образом беларуский язык, как и украинский, являются вариантами славянского языка. А т.н. "русский", которым бахвалятся потомки угро-финнов, - всего лишь исковерканный ими суржик
    1. kotovasiy 11 февраля 2017 11:44
      Сходи на старое кладбище и посмотри на каком языке писали на надгробиях в 18-м, 19-м веках и поймешь, где была(и есть) твоя украинская мова.
      Послушал тут чуток "Наше радио" украинскую версию - такое унылое Г с этими хуторскими напевами на мове....
    2. для Stabsfeldwebel 11 февраля 2017 12:22
      Украинские снайперы начали применять новую тактику для убийств жителей Донецка, рассказывает в своем блоге военкор Марина Харькова, работающая на Донбассе.

      «Вчера со Спартака привезли двоих раненых. Операции сделаны успешно, их жизни ничего не угрожает. А вот обстоятельства получения ранений следует знать.

      Украинские снайперы делают ловушки: или рядом с телом погибшего (своего-чужого, неважно), или в простреливаемом месте ночью устанавливают растяжку, возле которой оставляют пакет с красной краской. Потом дистанционно осуществляют подрыв. Пакет окрашивает снег в красный цвет, хорошо заметный издалека.

      Когда бойцы выдвигаются утром, чтобы проверить это место, они попадают под огонь снайперов, стреляющих с нескольких точек», — рассказала военкор.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Какая страна финансирует террористов на Донбассе?
Ответ: