Херсон °C


Волонтеры «Херсонской Чайки» устроили праздник для детей воинов АТО и сирот

20.02.2017 Пн 17:10  


 

На сегодня важно заботиться о воспитании подрастающего поколения – будущего Украины, считает «Херсонская Чайка». Какую инициативу удалось реализовать в одной из местных школ, рассказывают волонтеры.

Вчера, 19 февраля, учащимися светлой и уютной херсонской школы № 30 была показана авторская интерактивная пьеса «Чемоданчик добра» для детей в возрасте от 3 до 10 лет, чьи отцы были и являются участниками боевых действий на востоке Украины, а также чьи родственники погибли на войне. Кроме того, на культурное мероприятие были приглашены и воспитанники местного интерната. По окончанию представления, каждый ребенок получил наборов из оберегов – ангелочка, значка и магнитика.

А уже после представления, дети спустились в холл учебного заведения, где их ждал настоящий сладкий блинный пир с свежим яблочным и морковным соком.

Инициаторами и финансовыми спонсорами культурного действа стали волонтеры «Херсонской Чайки», Олег Баркаренко и преподаватель детской музыкальной школы, педагог Татьяна Князева. Все состоялось естественно при поддержке учительского коллектива школы.

«Дети – наше будущее и с ними нужно работать. И вот Татьяна Князева предложила показать спектакль «Чемоданчик добра». 30 школа – математическая, но тут есть «театрально» класс, с которым занимается Татьяна. И вот сегодня мы увидели результат. И я хочу сказать, что подобные представления нужно проводить не только по праздникам, а делать это системно. С детьми нужно работать постоянно.

И вообще сейчас мы приходим к тому, что нашим бойцам нужна поддержка не только на фронте, но и по возвращению домой. И когда боец со своей семьей приходит на подобные выступления, он понимает, что он не один и ему готовы оказать поддержку в любой ситуации.

А для жен наших бойцов мы планируем в дальнейшем какие-то мастер-классы, арт-группы, плетение кукол или кулинарные курсы. Люди будут приходить, знакомится друг с другом. Их это будет увлекать и отвлекать», – рассказывает Оксана Погомий.

С большим трепетом об акции рассказывает координатор волонтерского батальона Игорь Осауленко. «Уже забыл, когда были выходные, но сегодняшнее мероприятие стоило того. Я благодарен всем, кто был причастен к организации спектакля и представленным подаркам. А в конце еще и мастера Южной ассоциации шеф-поваров для всех детишек напекли блинов и сделали фреши. Приятно, что Херсонская Чайка помогла в организации детского праздника. Дети остались довольно, все удалось», – добавил Осауленко.

Волонтер повторил мысль Оксаны Погомий, что «дети – это наше будущее» и очень важно заниматься их воспитанием, патриотическим в том числе.

 

«Детей нужно беречь, развивать. И каким будет будущее Украины зависит от того, как детишки будут воспитаны. И важно, чтобы они росли не безразличными людьми. Я считаю, что именно благодаря преподавателям и ярким личностям, как, например, Татьяна Князева, дети становятся сознательными и учатся любит свою страну, семью», – подытожил Осауленко.

Кроме того, волонтеры «Херсонской Чайки», а также Татьяна Князева выразили огромную благодарность 30 школе, которая любезно согласилась принять детский праздник в своих стенах.

Отметим, что в ночь, 19 февраля, перед детским праздником «Чайка» вернулась из Авдеевка, где на сегодня идут боевые действия, а наши бойцы продолжают оборону населенного пункта. 

Подготовила Юлия Соломахина
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев