Херсон °C


Как велосипедом на работу выехали больше 60 херсонцев (фото)

27.02.2017 Пн 11:14  


Сегодня в Херсоне на термометре +2, моросит дождь и отсутствует малейший намек на солнце. Но даже такие погодные условия не помеха для более 60 жителей нашего города, что отправились велосипедом на работу.

 

Первая в этом году попытка открыть велосезон и отправиться велосипедом в Херсоне была 10 февраля, рассказывает глава ОО «Велохерсон» и инициатор сегодняшней акции Ярослав Концевой.

10 февраля погодные условия не испугали всего лишь 19 херсонцев на байках, но и такое количество стало рекордным по всей Украине. Ярослав вспоминает, даже в больших городах собралось от 2 до 15 велосипедистов. Для Херсона – это успех и хороший показатель, считают участники акции.

На сегодняшней акции всем участникам без исключения вручили полезные вкусности – яблоки, а если кто-то замерз, то организаторы любезно угощали всех горячим чаем или кофе. Это был приятный бонус для тех, кто спешил на площадь к велодрузьям и не успел позавтракать.

Стартовала акция в 7:30, а продлилась до 10:30. За все это время на площади Свободы перед ХОГА, где и была установлена палатка ОО «Велохерсон», проехали, остановились, поприветствовали друг друга и пожелали удачного дня более 60 херсонцев на велосипедах.

Стоит отметить, что указанная акция для херсоцев стала маленькой традицией. Первая состоялась весной прошлого года и на сегодня мы уже видим рост количества жителей нашего города на велосипедах.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Херсонцы на велосипедах: активисты говорят о необходимости развития велоинфраструктуры
 

Или же херсонцы попросту начинают громко заявлять о своем существовании, как бы призывая других участников транспортного движения с уважением относиться к ним и их способу передвигаться по дорогам Херсона.

По словам Ярослава, на сегодня все еще проблемной остается вопрос вело инфраструктуры города, но активисты готовы и далее отстаивать свои велоправа – предлагать удобные маршруты, проекты и планы реорганизации транспортных путей Херсона.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Херсон пересел на велосипед: больше 600 человек стали участниками Велодня
 

Местной власти остается только одно – прислушаться и стараться хотя бы постепенно поддерживать велосипедистом. А эта абсолютно грамотное требование, т.к. количество велосипедистов во всем мире только растет.

Отметим, что несмотря на частые анонсы и призывы вело общественности пересаживаться на байк большинство херсонских депутатов и чиновников не спешат. Не спешат и воспользоваться возможностью продемонстрировать свою приверженность экологии и приехать на работу на велосипедах.

Подготовила Юлия Соломахина 
  скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

5 комментариев

  1. ватке 27 февраля 2017 11:59
    бу-га-га! спасибо, поржал от души с этих лохов пришибленых!

    это тока в пустую бошку какого-то ватана может прити мысля ехать на велике по дождю на работу, на работу карл!

    прикинь - приезжаеш такой в офис весь мокрый, в грязюке, велик не помыть не посушить, ставиш его киснуть где-то в коридоре шоб об него все спотыкались, а сам такой весь вонючий потный сидиш весь рабочий день, на радость окружающим. бу-га-га!
    или они хотят сказать, шо у всех в Хероне есть душевые в офисах, или отдельные помещения для великов предусмотрены?

    хотя шо с этих лишнехромосомных кретинов взять? у них же блины с лопаты и статуи с дерьма - нормуль. бу-га-га!

    я ещё понимаю когда потеплеет, когда всё просохнет, ездить на великах на природу - это да!
    но такой изврат, по дождю на работу, это тока для тупорылой ваты "челендж". бу-га-га!

    ............................................................................
    шо за нах? какого мой комментарий потёрли? правда глаза колет? цензуру как в совке вонючем у себя устроили?
  2. вася 27 февраля 2017 14:27
    А где ямы на фото?
  3. бггг 27 февраля 2017 15:42
    скорее бы наш мэр на велик пересел
    вот тогда бы и понял - как важно создавать в городе велодорожки для херсонцев
  4. аааааа 27 февраля 2017 16:19
    «Отсадите от меня московскую к*рву Савченко», — нардеп Рады/

    Внефракционный нардеп Верховной рады Андрей Денисенко потребовал отсадить от него «московскую к*рву Савченко» и пригрозил ей расправой.

    «Прошу председателя Верховной рады Андрея Парубия отсадить от меня эту московскую к*рву Надю Савченко. Или (в соответствии с регламентом) меня от нее, потому могу и не заметить, что оно женщина, — написал Денисенко. — Хотя бы на одно место справа, для образования охранно-санитарной зоны — чтобы и руками невольно не дотянуться, и русского духа ее не слышать (чувствовать)».
    Если просьба нервного нардепа будет удовлетворена и Савченко действительно отсадят — это станет ее вторым перемещением по залу, после исключения из фракции «Батькивщина». Сейчас она сидит между Владимиром Парасюком и Андреем Денисенко.
    «Она здесь, оказывается, душевно постреляла в Донецке вместе с рашистами и выразила готовность верноподданно лечь под Путина», — предположил нардеп Денисенко, после чего добавил, что «на самом деле Надю Пореченкову стоит не отсадить, а посадить. Дострелялась „Пуля“ по своим».

    ХероСосец, надьку, любовь твою унижают, окажи достойный ответ рагулям кастрюлеголовым.
    1. Яюхеюдорогаяредакция 27 февраля 2017 19:59
      Нет, низззяяяя! Мы все в Мордоре хотим увидеть, как Надька "Троянская кобыла" навешает крепких трындюлей Денисенко, а потом еще и Питарасюку, который вмешается в драку на правах численного превосходства и против номирально "слабого пола".
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Какая страна финансирует террористов на Донбассе?
Ответ: