Херсон °C


«Хватит торговать с дьяволом»: херсонские активисты просят облсовет поддержать блокаду ОРДЛО

14.03.2017 Вт 16:28  


Херсонские активисты касательно торговли с ОРДЛО принципиальны – необходимо прекратить экономические отношения с неподконтрольными территориями. С такой позицией патриоты и вышли на площадь Свободы.

Митинг при участие 50 человек стал реакцией на события в других областных центрах и по отношению к участникам блокады. Так, вчера поступило сообщение о том, что в Черновицкой, Ивано-Франковской и Ровенской областях активисты пикетировали здание местных ОГА с требованием, чтобы соответствующие областные советы поддержали блокаду неподконтрольных/оккупированных территорий. Митинги прошли во Львовской и Волынской областях.

 
Кроме того, сообщалось, что в зоне АТО сотрудниками Нацполиции и СБУ были задержаны 45 вооруженных протестующих. По имеющейся информации, они блокировали железнодорожное сообщение с неподконтрольными территориями. После задержания, участники блокады Донбасса заявили о силовом разгоне. На сегодня протестующих отпустили.

Сегодня херсонские активисты на площадь Свободы вышли с требованием признать РФ – оккупантом отдельных территорий Донецкой и Луганских областей и прекратить с этими территориями какие-либо торговые отношения.Инициатором акции стал херсонский Правый сектор в лице Натальи Вотечкиной.


Участники митинга пришли с украинскими флагами и национальной символикой, виднелись флаги Правого сектора. Также активисты развернули плакаты с надписями: «Хватит торговать с дьяволом, который убивает Украину», «Требуем: признать Донбасс – территорией, что оккупирована Россией. И поддержать блокаду торговли с оккупантами и террористами», «Тернопольский и Полтавский советы поддержали блокаду торговли с террористами, а Херсонский – нет».

На площади также собрались патриотическая общественность, депутаты херсонского городского совета, волонтеры и активисты, что имеют отношение к местным политическим кругам. Так, в разговоре с «Херсонскими вестями» глава фракции «УКРОП» в горсовете Виталий Богдан выступил в поддержку блокады указанных территорий.


Координатор акции Римма Бараненко рассказывает, что на площадь вышли не только поддержать участников блокады, но и обратится к главе областного совета Владиславу Мангеру с просьбой созвать внеочередную сессию и переголосовать, т.е. поддержать, обращение отдельных депутатов о признании России оккупантом восточных территорий Украины и прекратить с квазиреспубликами ДНP и ЛНP торговые отношения.

Отметим, что 3 марта состоялась очередная сессия Херсонского облсовета, в ходе которой депутаты Владимир Куриков (ВО «Самопомощь») и Александр Шумей («УКРОП») зачитали указанные обращение. В письме укроповца также было прописано требование, прекратить преследования участников блокады. За вопрос не проголосовали фракция БПП, Наш Край и частично Оппозиционный блок.


Римма Бараненко объясняет: «Мы собрались здесь с целью выступить против торговли с террористами и будем ставить требования областному совету, чтобы депутаты поддержали блокаду и высказали свою твердую позицию в отношении «торговли на крови», чтобы они осудили разгон участников блокады и признали территории Луганской и Донецкой областей оккупированными. Оккупантов нужно блокировать».

После того, как в поддержку блокады выступили все желающие, участники акции направились к зданию ХОГА: высказать свои требования о проведении внеочередной сессии непосредственно главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру.


Активисты постарались сделать все возможное, чтобы последний к ним спустился на разговор, вплоть до пятиминутного скандирования его фамилии. В итоге, Владислав Мангер к участникам митинга вышел, попросил направить к нему делегатов – рабочую группу – от общественности и пообещал провести заседание с главами фракций областного совета, чтобы выяснить, когда возможно созвать внеочередную сессию для повторного рассмотрения вопроса. «Пожалуйста, дайте мне своих представителей, мы сядем у меня в кабинете, поговорим и обсудим все вопросы», – попросил Мангер.

Наталья Вотеичкина добавила, что опыт кабинетных заседаний всем известен – «поговорили и забыли» и сразу же озвучила просьбу активистов – переголосовать актуальный вопрос в ходе заседания депутатского корпуса.

Глава Херсонского облсовета объяснил, что сегодня созвать внеочередную сессию физически невозможно, т.к. многие депутаты находятся в отдаленных районах области и заняты процессом посевной.

Но пообещал до 31 марта заседание депутатского корпуса созвать. Дата активистов не устроила, поэтому Владислав Мангер пообещал по указанному вопросу провести совещание с главами фракций. Найдя компромиссный вариант с активистами, глава Херсонского облсовета отправился на свое рабочее место, чтобы найти компромисс уже с депутатами.

Далее отдуваться за голосование фракции БПП, т.е. своих фактически экс-однопартийцев, пришлось уже главе ХОГА Андрею Гордееву, которого активисты также вызвали на диалог. С ходу губернатор уточнил, что он не является членом какой-либо партии и не голосует за вопросы, что выносятся на сессию Херсонского областного совета.

На вопрос активистов, поддерживает ли он блокаду ОРДЛО, Андрей Гордеев ответил следующее (ред. – ответ был идентичен тому, что глава ХОГА дал в комментарии «ХВ» в ходе сессии Херсонского облсовет): «Если хотим деоккупации в ближайшее время, не можем ставить барьер. Если поставим ставить барьеры, получим оккупацию. У нас в итоги не останется просто рычагов для деоккупации. Неподконтрольные Луганские и Донецкие территории – украинские – и там живут украинцы, за которых мы должны переживать. И я понимаю, что мы не можем торговать с боевиками. Для меня это болезненный вопрос. Но вместе с тем есть специализированные органы, что дают выводы по этому вопросу – Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), правительство, энергетический штаб и т.д. – и подтверждают тот факт, что если мы не будем получать специфический уголь – антрацит, то будут миллиардные убытки. Тут должна быть ответственность и понимание, где четкая граница между политиканством и дальнейшей судьбой нашей страны».

Далее была практически часовая эмоциональная дискуссия между активистами и главой администрации. По итогу, он повторил фразу, что есть специализированные органы, которые занимаются этим вопросом и в его компетенцию не входит регулировать / прекращать / продолжать блокаду оккупированных территорий.

«Есть эмоции... есть энергетический кризис. Это не в моей и Вашей компетенции решать подобные вопросы. Услышьте меня. Мы сегодня на площади этого не уладим», – добавил глава ОГА. А по окончанию «диалога» с Андреем Гордеевым активисты направились к зданию городского совета и зданию полиции. 

Подготовила Юлия Соломахина
  скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

30 комментариев

  1. аДЕКВАТНЫЙ 14 марта 2017 16:51
    Шо за люди?... К чему не прикоснутся, всё в говно превращается!
    Было хорошее слово "доброволец". После этих - стало ругательным.
    На очереди слово "ветеран"...
    Боже! Дай этим кастрюлеголовым ХОТЬ ПО ОДНОЙ ИЗВИЛИНЕ!
  2. kotovasiy 14 марта 2017 16:57
    У этих баранов очень интересный пастух....
    1. бывший презик 14 марта 2017 22:13
      да уж. с януковичем вряд ли кто-то может поспорить - личность он яркая. образованная. начитанная. интеллигентная.мудрая. преданная УКРАИНЕ. верный муж и отец.
      все это.конечно. к яныку не имеет никакого отношения.
      а весь Донбасс голосовал за урку зека десятилетиями!
      1. для бывшего презика 15 марта 2017 09:53
        А ты попробуй сравнить Януковича с порошенко...
        Особенно ВСПОМНИ кем был порошенко при януковиче.... Да какое только
        "кресло" он не занимал: был и министром экономики, и министром иностранных
        дел, и секретарем СНБО, и ... дальше додумай сам! И сравни теперь
        уровень жизни (зарплаты, ЖКХ и т.п.) при "завгаре" януковиче и СЕЙЧАС(!),
        при "заботливом кондитере"... И ВОЙНУ, которая длится уже годы, тоже
        РАЗВЯЗАЛ "янык".
        1. янукович враг УКРАИНЫ 15 марта 2017 10:48
          да. войну начал янукович - именно он написал письмо Путину в 2014 г 2 марта с просьбой ввести войска в Украину.
          Сам янукович об этом заявил на пресс-конференции в Ростове на Дону в марте 2014 года.Это слышал весь мир.

          Как назвать президента , который обращается к другому президенту с такой просьбой?!
          1. для 10:48 15 марта 2017 11:31
            Да никто не хвалит янкуковича, НО(!). Если бы янык небыл ТРУСОМ(!) да
            разогнал этот гадюшник под именем "рэволюії гідності", то может и
            сохранилась бы СТРАНА! А сейчас глядя на то что творится, кажется
            пауки в банке ведут себя более вежливо друг к другу...

            Интересно КТО ПОСЛАЛ АРМИЮ ПРОТИВ СОБСТВЕННОГО НАРОДА? РАЗВЯЗАЛ ВОЙНУ?
            Почему СЕГОДНЯ(!) захвачены обладминистрации в западной украине и НИКТО
            НЕ ПОСЫЛАЕТ ТУДА АРМИЮ?! Почему к одним "инакомыслящим" - снаряды,
            а другие - в шоколаде?!
            1. бггг 15 марта 2017 19:02
              разгонять ты у себя в Мухоср*анске недовольных будешь, опустив их до уровня скрепного быд*ла, поняло?!
  3. ыыыыы 14 марта 2017 17:09
    Гнать их на ....Но никто не хочет их послать. Власть засунула язык в зад. Хероям слава.
  4. Gal 14 марта 2017 17:21
    Если посмотреть на фотографии..замученные несчастные люди...и видимо безработные..
  5. бандеровская хунта 14 марта 2017 18:36
    Лидер "Оплота" Жилин, вместе с Моторолой, а также примкнувший к ним Гиви, вместе другим соратниками кормят червей. Кто к ним присоединиться следующм?

    Цитата: ыыыыы
    Гнать их на ....Но никто не хочет их послать. Власть засунула язык в зад. Хероям слава.

    Слава верховному главноторгующему!
  6. Люцифер 14 марта 2017 18:51
    У олігархічної влади від барижних грошей мізки геть відсохли, вони втрачають не лише здоровий глузд, але і почуття самозбереження (ВІДЕО) http://33seconds.com.ua/?p=18672
  7. гы 14 марта 2017 20:37
    эпическая поэма по мотивам классики

    Скажи-ка Батько, ведь не даром

    Кривбасс руду дает сепарам

    И в Киеве Сбербанк?

    В ответ - вагоны с антрацитом,

    Рошен жует бурят сердитый,

    А генерал, в АТО разбитый,

    Продал ордынцам танк?

    И Парасюк взревел - доколе!

    И вытираны вышли в поле,

    Построили Редут.

    Костры горят среди поляны,

    Херои все бодры и пьяны,

    Шумят бухие атаманы -

    Кацапы не пройдут.

    Чу, БэТэЭры на опушке,

    Оплот стальной вращает пушкой

    Послышалась пальба.

    Земля дрожит как лист осины

    Смешались в кучу желтый, синий

    И кто кого к утру осилит

    Тому кричать - ганьба!
  8. гость 14 марта 2017 22:15
    http://s010.radikal.ru/i314/1703/7d/97cfea2f0c7d.png
  9. русиш швайн 15 марта 2017 06:11
    Это неправильный мёд и какие-то богохульские гибридные примеры.
    Власть - она от Бога. И тупое нищее стадо не вправе отнимать у богоизбранных то, что даровано им небесами! А вы шо предлагаете? Шоб ещё одно полубожественное существо засело в Ростове, жувало шикалад и вторым голосом на весь мир верещало "Я тожи легитимное"?!
  10. Гость 15 марта 2017 06:44
    Вчера небольшой движ был в Краматорске
    дело в том, что укрополиция закрыла въезд в зону АТО: официально - ловят ДРГ, неофициально - запретить подвоз новых блокунцов
    Ага, счаз..
    Вова Поросюк собрал стадо "вытиранов" и поевез их на "рыдуты" В Крамахе полиция попытьалоась остановить это стадо. Вова и рыл 40 вытиранов вылезли из машин, вломили пи.. больно полиции и поехали дальше..

    https://www.youtube.com/watch?v=Sh_Y-LFcEaU

    СУГС! Больше встреч с полицией!
    Украина - уэ Эуропа, ну-ну..
    От такая сказочка, малята
    1. Гость 15 марта 2017 06:50
      «Автомат, су-ка, убери!»

      В Сети появилось видео попытки полиции задержать колонны боевиков АТО, которые направлялись из Харькова в Киев на митинг в поддержку блокады ЛД.НР.


      Выйдя из машин, боевики набросились с угрозами на полицейских. «Я сейчас заберу и в жопу тебе засуну! Гандо е…й!» — закричал один из них, увидев правоохранителя с автоматом.

      «Автоматы, н…й, поубирали! Убрал, су-ка, автомат!» — заорал АТОшник другому молоденькому полицейскому, а тот поспешно спрятался за плечами сослуживцев.
      Колонна вскоре продолжила движение на Киев.

      https://www.youtube.com/watch?v=twdmzHlabg8

      СУГС! Скачками у гейропу, вона чекае!
  11. Алексей 15 марта 2017 07:19
    Садовой (глава Львова) раскачивает лодку блокадниками. Очень трудно не заметить за ним польские уши. А за Варшавой тень Вашингтона.
    Галичина готовится объявит о независимости на фоне хаоса?
    1. наша БАТЬКІВЩИНА 15 марта 2017 10:52
      Україна - єдина!
  12. русиш швайн 15 марта 2017 07:59
    Украина до последнего надеялась, что президент Порошенко еще сможет резко измениться и встать на украинский, реформаторский, демократический путь. Увы, все пошло по худшему сценарию... Теперь и от него уже мало что зависит - логика формирования авторитарного режима личной власти без опоры на народ, за счет насилия и лжи, требует определенных шагов. Что касается врагов Порошенко, теперь у них все дело в точном времени или «технике».

    А поводов для народных протестов теперь будет с каждым днем все больше и больше. А силовиков, которых можно будет использовать против народа, будет все меньше и меньше.

    Виктор Небоженко, facebook.com

    Вчора після того як 500 силовиків на БТРах і з автоматами розбили редут біля Кривого Торця, відразу пішли вагони з вугіллям і металом.

    А де так звана «націоналізація»? Де блокада України? Де протидія «фашизму»? Де всі ці «тривожні» заяви псевдоекспертів?

    А ніде.

    Бо Захарченко, Плотницький, Путін і Порошенко — це все одна компанія. Вибачте, забув про любителя страусів Януковича. Він теж проти блокади. Вони разом розігрують свій спільний сценарій.

    Робіть висновки самі.

    Володимир Парасюк
  13. Яюхеюдорогаяредакция 15 марта 2017 08:03
    По этим лицам на фото, которые явно не обезображены признаками интеллекта, за версту видно, что за деньгу малую стоят. Кроме того, им действительно электричество не особо нужно - они уже хоть завтра в гроб сойти могут. А на потребности остальных им наплевать. Если же станет холодно - срут на лопату и сразу в буржуйку забрасывают)))
  14. чупа кабра 15 марта 2017 08:07
    Цитата: Gal
    Если посмотреть на фотографии..замученные несчастные люди...и видимо безработные..

    А народ уже не тот, шо в 2014. Пусть беркутня боится. Их теперь никто в плен брать уже не будет.
  15. хряку 15 марта 2017 08:41
    Цитата: русиш швайн
    Украина до последнего надеялась, что президент Порошенко еще сможет резко измениться и встать на украинский, реформаторский, демократический путь. Увы, все пошло по худшему сценарию...


    Хряк, не пости херню! Не Украина, а йододефицитные кастрюлеголовые "надеялись"... Но вас в очередной и не последний раз поимели во все отверстия, попутно утилизировав особо буйных.
    Перед тобой фото лиц СЕГОДНЯШНИХ "активистов" fellow вытащенных из дальних углов чулана. Ответь себе на вопрос где, куда пропали молодые бычки, бившие копытом асфальт 3 года назад?
    То то! Сдулись!
    1. Яюхеюдорогаяредакция 15 марта 2017 09:20
      Те, кто "били копытом" - уже "скопытились" в котлах негостеприимной для бандеровского свидомняка Донетчине)
  16. Ростов 15 марта 2017 09:12
    Чем сильнее блокада Донбасса , тем энергичней Донбасс вливается в ЮФО.
    В итоге - Украина тоже войдет в состав ЮФО на правах автономных районов Ростовской обл. и Краснодарского края. А Галичина - Польше, Закарпатье -Венгрии, Буковина - Румынам.
    Таковы реалии.
  17. Прайм 15 марта 2017 10:10
    Народ, а давайте прикинем - 50 человек из 320 000 города Херсона. Притом видел еще и вату с Новой Каховки. А что касается "великого общественного деятеля" Римульки Бараненко по кличке Рима-торпеда, то вообще смешно. Эта деятельница села на чешские гранты в размере 1000 евро и учит нас жить. Не буду расписывать как она их осваивает -это проблема придурочных чехов. Но учить нас жить после этого - это мягко говоря подло.
  18. Ростов 15 марта 2017 10:18
    Сегодня уголь с Донбасса пошел в РФ. Первые 95 вагонов.
    1. бггг 15 марта 2017 19:01
      ростовские шахтёры торжественно встречали лугадонских бар*ыг? Ха-ха-ха
  19. SMIN 15 марта 2017 10:50
    унылые долбо*бы . У вас никто вообще ничего покупать скоро не будет. Натуральный обмен - гиднисть на киловатт электроэнергии )
  20. SMIN 15 марта 2017 10:52
    и еплища отворачивают - стыдно в дешевом цирке работать, но кушать хоцца
  21. кацапка 18 марта 2017 12:29
    Иногда захожу на сайты украины (родни много),наблюдаю прыти то поубавилось у кастрюлеголовых майдаунов, веселья мало, сало украине редко кричат, сил от голода нет или мозги выресовывать начали?
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Кто одержал победу на Евровидении 2016?
Ответ: