Херсон °C


«Игры героев»: в Херсоне прошел кроссфит турнир среди ветеранов АТО и силовиков

25.08.2017 Пт 11:46  


В Херсоне в День Независимости проходило невероятное спортивное действо – соревнования по кроссфит «Игры героев» среди ветеранов АТО и сотрудников силовых структур. Площадь Свободы собрала сотни зрителей.


Главная цель спортивных соревнований – реабилитация воинов, вернувшихся из зоны боевых действий, а также их социальная адаптация. Кроме того, это еще и шанс продемонстрировать людям с ограниченными возможностями, что все реально. Необходимо только захотеть. Также одной из основных задач указанного спортивного действа является популяризация здорового образа жизни.

В играх принимали участие команды ветеранов АТО – представители разных спортивных дисциплин. Также соревновать команды Нацполиции в Херсонской и Николаевской областях, бойцы Национальной гвардии, сборная ВСУ и КОРД.

Энергетический поток и сила духа спортсменов завораживали. Они не лишний раз показали всем недругам мощь нашей страны. Да и соревнования по кроссфит этому способствовали, т.к. в поединке важен не личный результат или рекорд, а единство членов команды.

Десятки фотографов, журналистов, представителей местной власти, сотни херсонцев просто замерли в восторге от ребят, которые получили ранение в зоне боевых действий, но не пали духом, а демонстрировали «здесь и сейчас» свое желание жить и верить в светлое будущее Украины. Воины АТО наравне с другими проходили все этапы кроссфит.

Стоит отметить, что порой даже фотографы и операторы застывали в приятном шоке от происходящего спортивного действа…и вместо того, чтобы щелкать камерой, у журналистов опускалась челюсть все ниже и ниже. А некоторые девушки плакали, т.к. не могли сдержать слез гордости за мужественных ребят.

Вчера, на площади Свободы, ребята показали, что Украина и украинцы – это не какие-то политические партии или силы, а это единый народ и сильные духом люди.  


Подготовила Юлия Соломахина 
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев