Херсон °C


С ветерком: как прошла гонка «Херсонские велосорокпять»

03.04.2018 Вт 10:32  


31 марта на встречу весеннему ветру выехали до 200 велосипедистов – как гостей, так и жителей Херсонской области. Спортсмены профессионалы и аматоры стали участниками гонки «Велосорокпять», которая выросла из всем известных «Велопятьдесят».


Организаторами традиционно выступила ОО «ВелоХерсон» при поддержке КУ «Спорт для всех» и ХОГА.

И хотя «Херсонские вести» в этом году пропустили велособытие, без фотографий не остались. С изданием снимками любезно поделились участники заезда.

Стоит отметить, что в Херсон съехались гости из Киева, Хмельницкой и Николаевской областей. Были велосипедисты даже из Севастополя. Общее количество зарегистрированных спортсменов – 116 человек.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пятидесятикилометровая «велопетля» объединила почти 350 велосипедистов со всей Украины (видео)

Но, по традиции, к колонне по дороге присоединялись и те, кто решил ради удовольствия стать свидетелем одного из самых массовых велосипедных мероприятий весны. Таким образом, неофициальное количество участников можно сводить и к цифре 200.


Что же касается смены названия заезда. В текущем году организаторы решили быть предельно точными и обозначили, что 5 км «съедает» парад по городу. Сама же дистанция вне Херсона насчитывает 45 км.

Проехала колонна уже по знакомому и очень живописному маршруту: через Садово, Антоновку и пригород Херсона. Несмотря на жаркую погоду и высокий градус на термометре, многие участники остались недовольны результатом из-за сильных порывов ветра. Но даже несмотря на это, событие удалось.

В текущем году порадовала участников и компания Danone. Представители фирмы решились на необычную акцию и поощряли йогуртами тех, кто был обладателем защитного шлема или светоотражателей. Для велосипедиста такие атрибуты просто необходимость.

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев