Херсон °C


Каховка побежала: как прошел третий Кубок мэра «Wake Up and Run-2018»

13.06.2018 Ср 15:25  


В субботу, 9 июня, Каховка превратилась в большую беговую дорожку – на площади возле дубов стартовал пробег за Кубок городского головы «Wake Up and Run-2018». Благодаря инициативе мэра Андрея Дяченко и Фонда Игоря Хоминца «ЗНАЙ БОЛЬШЕ!» город уже третий год подряд становится беговой столицей Херсонщины.

В этом году в пробеге участвовали около 500 человек. Дистанции были распределены таким образом, чтобы в соревновании могли участвовать абсолютно все: подготовленные спринтеры, спортсмены-любители, взрослые и юные каховчане, а также люди с инвалидностью. Самым сложным был забег на 5 километров, дистанция полегче, но также требующая выносливости – 3 километра. Расстояние в 1 километр был подготовлен для детей до 14 лет, а 500-метровый рубеж – для детей до 10 лет и людей с инвалидностью.

Организация забега - дело тонкое


В 8:30 на площади перед РДК им. Фрунзе стартовала регистрация участников – волонтеры выдавали стартовые пакеты с фирменной футболкой, порядковым номером, картой пробега и рекомендациями. Когда регистрация подошла к концу, всех участников ждала общая разминка, которую провела сертифицированный тренер функционального и силового тренинга, инструктор групповых программ Сюзанна Голуб.

Все те, кто участие в марафоне не принимал, мог найти себе занятие по интересам. Самые маленькие развлекались с аниматорами, прыгали на батутах, катались на аттракционе, ели мороженое и сладкую вату. Каховчане постарше – занимали очередь к художникам по боди-арту, фотографировались в новых фотозонах.

Также на сцене перед гостями спортивного праздника выступали танцевальные коллективы «MIRIDANCE» (руководитель Кристина Кудрицкая), «POWER-DANCE» (руководитель Сюзанна Голуб), воспитанницы школы художественной гимнастики «Зірочка» и ансамбль барабанщиц «Ритм» Бериславского педагогического колледжа. Неизменными ведущими были Каролина Медкова и Александр Мошенский.

В 9:45 с приветственными словами выступили городской голова Андрей Дяченко и координатор Фонда «ЗНАЙ БОЛЬШЕ!» Юлия Компаниец. Они пожелали участниками легкого старта и напомнили, что, каким бы не был результат пробега, они уже победители, ведь главная задача – не прибежать к финишу первым, а испытать себя на выносливость и доказать, что нет ничего невозможного.

После напутственных слов прозвучал Гимн Украины в исполнении Кирилла Доценко, который подхватили все участники на площади. А затем стартовал забег на 5 км, в котором с результатом в 16 минут 51 секунда победил Дмитрий Мягков из Олешек. Первой среди женщин эту дистанцию преодолела Людмила Пушкина. В забеге на 3 километра победу праздновал Алексндр Ильйонок, а среди женщин лучший результат показала Татьяна Кравченко.

В забеге на 1000 метров для детей до 14 лет лучшим бегуном стал Денис Муха, а бегуньей – Александра Соболь. Также организаторы не забыли и про самых маленьких бегунов – дети до 10 лет бежали забег на 500 метров. Лучший результат среди мальчиков показал Никита Овчаров, а среди девочек – Вероника Рисованная. Заключительным забегом стала дистанция на 500 метров для людей с инвалидностью. В нем первым финишировал Евгений Адаменко.

 

После пробега каждого спортсмена ждал уличный душ, охлаждающая вода «Моршинська» и поддержка сотен болельщиков. А маленьких каховчан – сок и сладости. После финального свистка по всем дистанциям, победителей, занявших первые, вторые и третьи места, ждали медали, грамоты и подарки от генерального спонсора – Фонда «ЗНАЙ БОЛЬШЕ!»: фитнес-браслеты, наушники, портативные зарядные устройства, рюкзаки, канцелярские наборы.

Игорь Хоминец, основатель Фонда, объясняет: «Идею сделать Каховку беговой столицей Херсонщины я позаимствовал у англичан. Побывав в Лондоне, я не раз наблюдал, как эти люди заботятся о своем здоровье. Англичане привыкли везде и в любое время суток бегать, несмотря на свой возраст и социальный статус. Три года назад была поставлена цель, сделать Каховку бегущей и здоровой. И уже третий год подряд я наблюдаю, что все больше горожан ценят активный образ жизни, любят спорт и следят за своим здоровьем».

Андрей Дяченко, городской голова, в свою очередь, добавил:«Я благодарен всем каховчанам и гостям города, которые посетили этот спортивный праздник и показали, что вести здоровый образ жизни – это круто, престижно и модно. Каховка уже третий год подряд присоединяется к глобальному беговому движению и в очередной раз доказывает, что именно она имеет право называться беговой столицей Херсонщины».

Отзывы каховчан - все было супер

 
«В этом году организация была лучше, чем в прошлом. Я заметил, что был сделан акцент на развлечениях для детей: аттракционы, безопасность, одежда, вода, призы, медики…», – объясняет Алексей. 
 
Спортсмен Александр отметил, что «Всё было супер! Побольше бы Каховке таких мероприятий».
 
Бегунья Виктория похвалила организаторов и добавил: «Молодцы, что призываете молодежь к здоровому образу жизни!».

Интересные факты:

  • Самому юному участнику забега было 3 года – Тимофей Адомский, самому старшему – 77 лет – Иван Дмитриевич Петрушенко.
  • Победитель забега на самой сложной дистанции в 5 километров Дмитрий Мягков также является и прошлогодним победителем. К слову, Дмитрий прибежал к финишу с результатом 16 минут 51 секунда, чтона 16 секунд больше, чем в прошлом году.
  • Бронзовая призерка забега на 500 метров для людей с инвалидностью Ксения Скрипаль после забега выступила перед гостями с танцевальным номером в стиле брейк-данс. 
  • Впервые на мероприятии работали зоны с детскими батутами, продавалась сладкая вата, сладости и различная сувенирная продукция. 
  • Во время забега на каждом повороте участников поджидали волонтеры, которые предлагали воду, чтобы освежиться.
  • Впервые массово участие в забеге приняли сотрудники каховских спасателей, коллектив компании «Smart.NET», воспитанники Каховской районной ДЮСШ «Колос», ученики и учителя Новокаховской школы №1.

Итоги забега «Wake Up and Run-2018»:

 
5 км (муж.):
1 место – Дмитрий Мягков (Олешки);
2 место – Павел Стрюк (Новая Каховка);
3 место – Дмитрий Сидорчук (Новая Каховка).
 
5 км (жен.):
1 место – Людмила Пушкина (Херсон);
2 место – Елена Капара (Херсон);
3 место – Арутюнова Карина (Новая Каховка).
 
3 км (муж.):
1 место – Александр Ильйонок (Новотроицк);
2 место – Даниил Стрельченко (Новая Каховка);
3 место – Антон Тарасич (Херсон).
 
3 км (жен.):
1 место – Татьяна Кравченко (Олешки);
2 место – Катерина Беляева (Херсон);
3 место – Юлия Косенко (Раздольное).
 
1 км (мальч.):
1 место – Денис Муха (Каховка);
2 место – Игорь Корж (Олешки);
3 место – Максим Поздняк (Каховка).
 
1 км (дев.):
1 место – Александра Соболь (Каховка);
2 место – Анна Малецкая (Каховка);
3 место – Александра Музыка (Н.Каховка).
 
500 м (мальч.):
1 место – Никита Овчаров (Н.Каховка);
2 место – Богдан Матковский (Каховка);
3 место – Александр Лятуринский (Каховка).
 
500 м (дев.):
1 место – Вероника Рисованная (Н.Каховка);
2 место – Яна Лебедкина (Н.Каховка);
3 место – Ксения Солбчук (Каховка).
 
500 м (инв.):
1 место – Евгений Адаменко (Каховка);
2 место – Андрей Родюк (Каховка);
3 место – Ксения Скрипаль (Каховка).
 
*Организаторы выражают благодарность команде волонтеров, которые курировали все вопросы по пробегу, а также судейской коллегии во главе с главным судьей – Виктором Чухраем. Также благодарность коллективу КП «КТП» и директору предприятия Александру Зайцеву за техническое обеспечение мероприятия. За безопасность во время пробега – благодарность сотрудникам Каховского отдела полиции, ОФ «Щит», ОО «Участники АТО «Скиф». За медицинское обслуживание - благодарность сотрудникам Каховской ЦРБ.
 
Отдельная благодарность партнеру каховского пробега «Wake Up and Run» - ТМ «Моршинська». Благодаря природной минеральной воде, которой на спортивном празднике было вдоволь, участники утоляли жажду и поддерживали гидробаланс в организме.
 
Также организаторы благодарят партнеров пробега: ресторан «Парк-Авеню», магазин «Скрепка» и Каховскую студию кино и телевидения «КиТ».
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев