Херсон °C


Мартыновец обостряет ситуацию в Преображенке: люди вышли против рейдерства

18.06.2018 Пн 11:38  


В субботу, 16 июня, более сотни жителей Преображенка вышли под стены Чаплинского отделения полиции с требованием предпринять меры в отношении Николая Мартыновца, владельца ПРАТ «Водолей».


По словам представителей компании «Украгросолид», Мартыновец пытается рейдерским путем скосить урожай на землях, которые селяне сдали им в аренду. 
 

Так, на протяжении прошедшей недели Мартыновец намеривался собрать урожай фермеров, утверждая, что посевы его. И по факту написал заявление в Чаплинское отделение полиции. Хотя земли обрабатывали фермеры «Украгросолид». Следовательно, посевы являются собственностью указанной компании. Да и работы, как писали ранее, велись на землях селян, которые добровольно заключили договор с указанной компанией. 

Конфликт местных жителей, руководства «Украгросолид» и Николая Мартыновца, как владельца ПРАТ «Водолей» (ред. – колхоз им. Кирова), длится не первый год. На протяжении трёх лет идут суды о расторжении договоров аренды земли с Мартыновцом. Причина – невыплата паевых денег, запугивание местного населения и угрозы действующему сельскому голове.


Стоит отметить, чтоНиколай Мартыновец в местном совете представляет партию Президента – БПП. Жители Преображенки считают, что такое лицо только порочит ряды политической силы.  

На сегодня, единственное требование людей – распоряжаться своей землей самостоятельно и получать достойные деньги за ее использование, а также не испытывать страх от действий местного князька и не становится участниками сезонных конфликтов.


Добавим, что в субботу, 16 июня, представители полиции к жителям Преображении так и не вышли. Люди прождали начальника районного управления с 9 утра до 12 дня, чтобы выяснить почему никто не может повлиять на действия и произвол Николая Мартыновца в Преображенке.

Вопрос еще обострен и тем, что Мартыновец угрожал председателю сельсовета, приставив оружие к его голове. Эту информацию глава сельской общины озвучил в ходе акции. Ранее по факту он обратился в полицию, но каких-либо мер в отношении Мартыновца предпринято не было. Последний прикрывается связями в Киеве, а также знакомствами в областной администрации. Местные озвучили имя замглавы ОГА Андрея Балоня.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жители Преображенки вышли на митинг против «земельных афер» руководителя колхоза им. Кирова


В этот же день к начальнику полиции на прием смогли попасть руководство «Украгросолид» Валентин Сидоренко и Сергей Назарчук, адвокат Инна Растальная. По окончанию встречи, стало ясно, что правоохранительные органы все-таки на стороне местных жителей и фермеров. Как будет развиваться ситуация дальше, пока неизвестно. Но люди надеяться на быструю реакцию областной власти и правоохранительных структур, а также готовят обращения в высшие государственные органы в надежде обезопасить свои земельные ресурсы. 
 
Более подробно в нашем сюжете...

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев