Херсон °C



В ОИК № 182 опоздали на сутки

13.10.2014 Пн 16:30  


В Херсоне окружная избирательная комиссия сорвала сроки создания участковых избирательных комиссий.

На нынешнем этапе подготовки к выборам главной задачей окружных избирательных комиссий (ОИК) является создание участковых избирательных комиссий. Этот процесс должен был быть завершенным 10 октября, однако, не всем комиссиям удалось уложиться в установленные сроки.

В частности, ОИК № 182, центром которой является Суворовский район г. Херсон, затянула процедуру образования участковых комиссий на целые сутки, чем нарушила ч.3 ст.107 Закона «О выборах народных депутатов Украины».

Долгосрочные наблюдатели ОПОРЫ присутствовали на заседаниях этой комиссии еще с 9 октября - с момента проведения жеребьевки, на котором определяется, кто из представленных кандидатур на должность члена участковой избирательной комиссии, будет включен в ее состав.

Как отмечает пресс-центр ОПОРЫ, еще с начала процедуры, на этапе создания списков претендентов для проведения жеребьевки, председатель ОИК - Левковская Мария (от фракции ВО «Батькивщина») допустила ошибку, не включив в списки участковых избирательных комиссий кандидатуры, имеющие по закону право быть включенными без жеребьевки - это представители партий, имеющих свои фракции в Верховной Раде. Из числа представлений от этих субъектов были включены лишь три (а их всего четыре): ВО «Батькивщина», Партия регионов, Партия «УДАР», а представление от фракции ВО «Свобода» были пропущены. Выяснение этой ошибки надолго затянуло процесс.

После того, как жеребьевка была проведена, сложности возникли с определением руководящего состава УИК, эта работа продолжалась до вечера 11 октября. Таким образом, Постановление о создании участковых избирательных комиссий по избирательному округу № 182 было вынесено на сутки позже, что влечет за собой нарушение сроков начала работы УИК, и как следствие - всех остальных процедур, установленных Законом.

Причиной такой ситуации, по мнению наблюдателей ОПОРЫ, является низкий профессионализм руководящего состава ОИК и несогласованность в работе членов комиссии. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.