Херсон °C



Админресурс в силе: команда Миколаенко нашла «ручного» главу избирательной комиссии

25.04.2014 Пт 19:58  


Совсем недавно в городском управлении потребительского рынка произошло свежее кадровое назначение. «Новым» руководителем стала Вера Кружнова, которая уже возглавляла данное ведомство на протяжении 10 лет, однако в 2011 году была уволена.

По официальной версии, увольнение произошло по согласию сторон, однако звучала информация, что Кружнова попросту не захотела делиться своим «заработком» с тогдашним мэром Владимиром Сальдо.

Все же правоохранительные органы подобным делом не занимались, поэтому данные разговоры так и остались на уровне слухов.
Здесь важно другое. Сейчас она вернулась на свою должность. Как оказалось, не просто так.

Дело в том, что Вера Кружнова, ко всему прочему, руководит городской организацией Народной партии, представитель которой, благодаря жеребьевке 2010 года, возглавляет Херсонскую городскую избирательную комиссию. Пока еще этим человеком является Инна Поляренко, однако совсем скоро все изменится.

Как оказалось, Вера Кружнова обратилась в Центральную избирательную комиссию с просьбой заменить главу городской избирательной комиссии Херсона, а также двух ее членов, которые также представляют Народную партию.

Эту информацию «Херсонским вестям» подтвердила Инна Поляренко, которая не понимает, по каким причинам ее решили заменить, и с чем вообще связано такое решение руководителя городской партийной организации.

«За четыре года моей работы не было никаких нареканий, замечаний и т.д. У меня нет никакой версии того, что произошло. Руководитель партии ничего мне об этом не говорила и никак не уведомляла о своих намерениях», - говорит Поляренко.

Действующий состав комиссии должен был действовать до очередных местных выборов в 2015 году.

Видимо, это не устроило нынешних руководителей города, в частности, советника Владимира Миколаенко Игоря Пастуха, который занимается всеми организационными и кадровыми вопросами в городском совете. Поэтому они решили назначить «своего» человека руководителем комиссии, чтобы можно было контролировать избирательный процесс в Херсоне.

Губернатор Херсонской области Юрий Одарченко постоянно утверждает, что его задачей является обеспечение честных и прозрачных выборов, и он с уверенностью заявил, что никакого административного ресурса на выборах не будет.

«Як голова ХОДА, я маю обов’язок забезпечити чесні вибори і заявляю, що ніякого адміністративного ресурсу, тиску на людей не буде», - ответственно заявил Одарченко в интервью «ХВ».

На деле же все происходит иначе, Владимир Миколаенко уже начал свою избирательную кампанию. Весь город украшают его билборды, на официальном сайте мэрии в заголовках новостей его часто называют «городским головой», а также полностью освещают его деятельность – от уборки в школе до встречи с послами других государств, что значительно поднимать ему рейтинг перед днем выборов.

Сейчас же в «Батькивщине» решили прибрать к своим рукам и главу городской избирательной комиссии, с чьей помощью они надеются выиграть выборы мэра.

Пока непонятно, чем методы политической борьбы «Батькивщины» отличаются от «Партии Регионов», что в данной ситуации непозволительно и непростительно. Ведь пришедшим к власти политикам люди действительно поверили и ждут от них нового подхода к управлению государством, установления новой политической системы, устранение коррупции и политического влияния.

К сожалению, ожидания не оправдываются, команда Владимира Миколаенко хочет победить на выборах любым способом, они даже не брезгуют использовать административный ресурс.

Система продолжает жить… скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.