Херсон °C



Кандидаты от Блока Порошенко на Херсонщине скрывают свои доходы?

24.10.2014 Пт 15:55  


26 октября украинцы сделают свой выбор, и совсем скоро мы узнаем состав нового парламентского созыва.

Так уж вышло, что нынешние выборы стали возможны благодаря лучшим людям страны, которые не побоялись отдать свои жизни за Украину, за новую жизнь.

Однако выборы проходят по-старому.

«Чернуха», подкуп избирателей, админресурс, сплошная ложь – никуда это не пропало, а продолжает упорно использоваться кандидатами.
Более того, как и раньше, в Верховную Раду пытаются прорваться лжецы, скрывающие доходы.

Так, все кандидаты от Блока Петра Порошенко опубликовали собственные декларации о доходах, что вызывает уважение и дает повод для подражания для других политических сил и кандидатов, не желающих рассказывать о своем состоянии.

Однако поданные декларации некоторых потенциальных депутатов, как минимум, вызывают удивление.


Возьмем для примера мажоритарщиков Херсонской области.

Александр Спиваковский

Кандидат по 182 избирательному округу работает первым проректором Херсонского государственного университета и в 2013 году заработал 250 тыс.грн, то есть его оклад составляет около 20 тыс.грн в месяц.

Больше никаких видов дохода он не указал. Однако он является владельцем двух престижных иномарок – Lexus RX 450H 2010 года выпуска и Infinity QX56 2011 года, стоимость которых значительно превышает его доходы.

Кандидаты от Блока Порошенко на Херсонщине скрывают свои доходы?

Lexus RX 450H


Кандидаты от Блока Порошенко на Херсонщине скрывают свои доходы?

Infinity QX56


Ко всему прочему, он владеет двумя земельными участками – 867 кв.м. и 580 кв.м., жилой дом – 484 кв.м и дачный дом – 47,1 кв.м.
Также два земельных участках находятся в собственности его супруги – 631 кв.м. и 353 кв.м., жилой дом – 85 кв.м., и дачный дом – 166 кв.м.

Андрей Гордеев

У кандидата по 183 округу местом работы значится – помощник-консультант Народного депутата Украины.

Его заработная плата в прошлом году составила 70 тыс.грн. Помимо этого, он получил 160 тыс.грн от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав.

В собственности Андрея Гордеева находится земельный участок, общей площадью 2500 кв.м., а также ½ жилого дома – 85 кв.м.

У супруги кандидата – жилой дом, площадью 170 кв.м. Ко всему прочему, Гордеев имеет два автомобиля – Hyundai Matrix 2004 года и KIA Sportage 2013 года, купленная за 213,6 тыс.грн

Кандидаты от Блока Порошенко на Херсонщине скрывают свои доходы?


Иван Винник

«Временно безработный» кандидат по 184 округу в 2013 году ничего не заработал и получил материальную помощь в размере 80 тыс.грн.

Примечательно, что в 2013 году Иван Винник еще работал директором «Завода строительных материалов №1», поэтому непонятно, почему он указал, что ничего не заработал в минувшем году.

Больше у кандидата ничего нет, кроме автомобиля BMW 2008 года выпуска, стоимостью 800 тыс.грн.

Кандидаты от Блока Порошенко на Херсонщине скрывают свои доходы?

BMW X5


Как Винник платит членам своего избирательного штаба, агитаторам? За какие средства печатает и раздает печатную продукцию? Неизвестно.


Сергей Хлань

Кандидат от президентской партии в 185 округе также решил указать в декларации откровенно лживые данные.

Так, Хлань утверждает, что в 2013 году заработал 14 тыс.грн. и все. Больше у него ничего нет. Декларация пуста.

Отметим, что при регистрации кандидатом в народные депутаты в ЦИК необходимо заплатить около 13 тыс.грн.

Автор этих строк поинтересовался у кандидата, каким образом он платит заработную плату сотрудникам своего избирательного штаба, имея доход в 14 тыс.грн?

Ответ поразил своей ложью и тем, что кандидат считает избирателей за наивных лохов, верящих каждому слову политика.

Сергей Хлань заявил, что все члены его команды работают волонтерами, за идею и никаких денег не получают.

Страшно подумать, зачем рвется в парламент человек, скрывающий свои доходы.


Виталий Попов

Глава Херсонского окружного административного суда баллотируется в 186 избирательном округе. В своей декларации он указал, что заработал в 2013 году 239 тыс.грн, из них 235 – зарплата и 4 – проценты.

Также у него есть земельный участок, общей площадью в 370 кв.м. и жилой дом – 53 кв.м., и квартира – 51 кв.м. А на счету в банке у него 99,6 тыс.грн.

Как видим, далеко не все кандидаты в народные депутаты понимают смысл лозунга их лидера «Жити по-новому», от честности они отказываются, а значит, хотят жить в старой стране, где власть на Майдане убивала своих граждан, чтобы оставить при себе все награбленное имущество и влияние.

Алексей Симончук, "Херсонские вести"
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.