Херсон °C



Сколько херсонские нардепы потратили на избирательную кампанию?

10.03.2015 Вт 16:26  


Выиграть выборы на мажоритарном округе – занятие не из дешевых. Помогает, когда тебя поддерживает популярная политическая партия, однако все равно существенные финансовые вливания необходимы.
Херсонскую область, как известно, в парламенте представляют 5 народных депутатов, которые праздновали победу в мажоритарных округах.

ЦИК опубликовала финансовые отчеты кандидатов за проведенную избирательную кампанию.

Так, народный депутат, победивший на 182 округе, Александр Спиваковский потратил на кампанию 345 тыс.грн. Согласно документу, вся сумма – его личные средства.

Из этих денег - 131 тыс.грн ушла на изготовление агитационной продукции: 123 тыс.грн – печатные материалы, 8 тыс.грн – видеозаписи.

189 тыс.грн потрачены на использование средств массовой информации: 116 тыс.грн – оплата эфирного времени на ТВ, 73 тыс.грн – публикация агитационных материалов в печатных СМИ.

Еще 1,7 тыс.грн еще кандидат Спиваковский потратил на «другие услуги, связанные с избирательной агитацией».

Аренда помещений для различных пресс-конференций обошлась нынешнему нардепу в 300 грн, а для агитационных встреч с избирателями – 1405 грн.

В разделе «другие траты на избирательную кампанию» указаны 22 тыс.грн. Сюда могут входить проведение различных концертов, представлений или других публичных мероприятий.

Стоит отметить, что в своей декларации за 2013 год, Александр Спиваковский указал доход в 250 тыс.грн.

Победитель в 183 округе, Андрей Гордеев на избирательную кампанию потратил 392 тыс.грн.

Вся сумма принадлежит непосредственно Гордееву.

183 тыс.грн кандидат потратил на изготовление печатных материалов агитационной продукции, а 171 тыс.грн – на СМИ. Оплата эфирного времени на ТВ составила 107 тыс.грн, на радио – 3 тыс.грн, в печатных СМИ – 61 тыс.грн.

Другие расходы на избирательную агитацию – 37 тыс.грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КАНДИДАТЫ ОТ БЛОКА ПОРОШЕНКО НА ХЕРСОНЩИНЕ СКРЫВАЮТ СВОИ ДОХОДЫ?

Отметим, что в декларации Гордеев указал, что в 2013 году заработал 70 тыс.грн и получил еще 160 тыс.грн за отчуждение ценных бумаг и корпоративных прав.

Примечательно, что победители 184 и 185 округа Иван Винник и Сергей Хлань не опубликовали финансовые отчеты за проведение своих избирательных кампаний.

Не стоит забывать, что в декларации за 2013 год Хлань задекларировал 14 тыс.грн дохода, а Винник – 0 грн. Только указал материальную помощь в размере 80 тыс.грн.

Победитель 186 округа Федор Негой опубликовал лишь промежуточный отчет, согласно которому он потратил на кампанию 60 тыс.грн. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.